Новые пошлины на рабочие визы в Америку шокировали

0
633
Президент Барак Обама подписал билль, предусматривающий пошлину в размере $4 тысяч для корпораций, вызывающих специалиста из-за рубежа по визе H1B. Новость стала настоящим шоком для крупных компаний, остро нуждающихся в экспертах из Индии, Китая, Бангладеша и других стран. 
«Общие затраты на оформление документов для получения рабочей визы составят от $8 до $10 тысяч, – прокомментировали решение Обамы юристы крупной калифорнийской корпорации, специализирующейся на IT-технологиях. – Это означает, что работодатели начнут гораздо строже подходить к выбору иностранных специалистов. В приоритетной группе окажутся граждане США с образованием в сфере высоких технологий».
Получить рабочую визу категории H1B в 2016 году станет значительно тяжелее, чем в предыдущем.
Независимые иммиграционные эксперты оценивают общее количество заявок на уровне 380 – 400 тысяч штук. Поскольку визовая квота составляет 65 тысяч штук, победители будут определены посредством лотереи.
Как следствие, шансы получить H1B вряд ли превысят 20%.
Напомним, что рабочие визы категории H1B выдаются на три года с правом продления ещё на три года.
Если работодатель остро нуждается в специалисте, то он вправе требовать для своего подопечного постоянного вида на жительство (грин-карты).
Приём заявок на рабочие визы Служба гражданства и иммиграции (USCIS) традиционно начинает первого апреля.
За последние годы 65-тысячная квота неоднократно покрывалась в первый же день приёма заявок.

Источник

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here