Американские активисты заявляют, что число христиан-мучеников за 2 года выросло втрое

0
376

Группа активистов из Вашингтона, округ Колумбия, заявляет, что с 2013 года количество убитых по религиозным причинам христиан выросло с 2100 до 7000 человек в год. Данные собраны по всему миру.
Лиза Пирс (Lisa Pearce), директор группы Open Doors, заявляет, что преследование христиан в проблемных регионах набирает обороты. Организация помогает преследуемым по религиозным соображениям христианам в течение 60 лет. Она основана датским проповедником, известным как Брат Эндрю (Brother Andrew) – он нелегально вывозил христиан из стран Восточной Европы, где коммунистические режимы строго ограничивали религиозную деятельность. Организация работает в 60 странах мира. Каждый год активисты собирают информацию о преследовании христиан и составляют картину по всему миру.
В последнем докладе сообщается, что антихристианское преследование достигло нового пика в 2015 году. Около 4 тысяч христиан было убито в Нигерии, около 1200 – в странах Центральной Африки, более 700 – в Чаде. Порядка 2,5 тысяч церквей были разрушены или уничтожены. В десятку стран, где более всего опасно находиться христианам, попали Северная Корея, Ирак, Эритрея, Афганистан, Сирия, Пакистан, Сомали, Судан, Иран и Ливия
Americaru.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here