Йог-насильник осужден в Лос Анджедесе

0
287

Суд Лос-Анджелеса присудил популярному гуру йоги Бикраму Чоудхури , основателю школы Бикрам-йоги, выплатить 924,5 тысячи долларов бывшей сотрудницу, поскольку он уволил ее после того, как она начала расследование случая о том, что учитель йоги изнасиловал ученицу.
Минакши Джафа-Бодден  обратилась в суд, поскольку пострадала от гендерной дискриминации, неправомерного увольнения. Кроме того, она потребовала наказания для гуру, поскольку он домогался и ее.
Бывшая сотрудница гуру заявила, что 69-летний Чуохури жестоко обращался и совершал насилие над ней и другими сотрудниками. Гуру не признал своей вины и назвал эти заявления ложью. Присяжные совещались около суток и вынесли приговор в пользу Минакши Джафа-Бодден.
Ее иск – не единственное дело против эксцентричного гуру, который построил империю йоги и накопил состояние после переезда в Калифорнию в 1971 году. Он заработал миллионы среди последователей его стиля йоги, который включает серию из 26 асан, которые делаются в течение 90 минут в хорошо прогретой комнате. Шесть других женщин в последние годы подали в суд на Чоудхури, утверждая, что он подверг их сексуальному насилию или преследованию.
http://www.americaru.com/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here