Рецептурные препараты становятся не менее опасными, чем героин

0
303
99% докторов выписывают пациентам сильнодействующих лекарств на период больше 72 часов. 25% врачей сразу же выдают рецепты на месячный курс наркотических обезболивающих. К таким шокирующим выводам пришли эксперты Национального совета по медицинской безопасности (National Safety Council).
«Опиумные лекарства не убивают боль, они убивают людей, – считает один из авторов исследования доктор Дональд Титер. – Иногда доктора выписывают большие дозы таблеток с благими намерениями. Они даже не догадываются к чему это может привести».
Как показывает статистика, только 85% врачей интересуются зависимостью пациентов от медицинских препаратов.
33% докторов спрашивают о наличии в семье наркоманов (они нередко крадут таблетки у больных).
Лишь 5% докторов предлагают пациентам помощь в случае психологической и физической зависимости от лекарств.
По итогам текущего года в Америке ожидается рекордное количество погибших от передозировок сильнодействующими лекарствами – от 40 до 45 тысяч человек.
Также в стране ожидается рекордное количество умерших от героина. Этот наркотик является главным «конкурентом» всех популярных опиумных лекарств – оксикодина, морфина, викодина и т. п.
Тенденция такова, что ужесточение законов на распространение рецептурных препаратов в конкретном городе, графстве или штате Америки практически всегда приводит к активизации картелей. Наркоманы не могут получить столь желанные рецептурные таблетки и быстро подсаживаются на героин, который почти в десять раз качественнее героина из 90-х годов и почти в пять раз дешевле (с учётом инфляции).
Героиновая зависимость практически всегда приводит к потере морального облика человека и преступным деяниям – кражам, грабежам, нападениям. 60% хронических героинщиков со «стажем» от одного года попадают в тюрьму. 18% – умирают от передозировок и вызванных наркотиком заболеваний. 22% – излечиваются навсегда.

Вадим Дымарский
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here