Противозачаточные таблетки в Калифорнии теперь можно купить без рецепта

0
2782

Согласно новому закону о планировании беременности, девушки и женщины в Калифорнии теперь могут покупать противозачаточные таблетки в аптеках штата без назначения врача. Вы не сможете просто купить их, взяв с полки, но без проблем сможете приобрести пообщавшись с фармацевтом и заполнив небольшую анкету.
Законодатели штата приняли это решение еще в 2013 году, но нормативные дискусии длились три года. Калифорния стала 3 штатом после Вашингтона и Орегона, в которых позволяется приобретать препараты контроля рождаемости прямо в аптеке.
К каким препаратам нововведение имеет отношение?
Закон включает в себя гормональные препараты и которые можно принимать или применять самостоятельно. а это значит, таблетки, пластыри, инъекции и вагинальные кольца, но такие как внутриматочные устройства, или ВМК, которые требуют помоши специалиста приобрести без рецепта у фармацевта вы не сможете.
Нужно ли достичь определенного возраста?
Нет, ограничения по возрасту нет!
Какой процесс приобретения в аптеке?
Фармацевт проверит ваше артериальное давление, а затем попросит вас заполнить анкету для того, чтобы убится в безопасности приема данных препаратов  именно для вас. Затем вы сможете приобрести выбранный вами препарат или спросить совета у фармацевта помочь в выборе.
Когда вы определитесь с выбором, фармацевт объяснит вам как действует данный препарат, правила его приема и дозы, а также возможные побочные эффекты. Вам также напомнят о необходимости переодических осмотров специалистами для предупреждения заболеваний таких как например рак шейки матки , и предупредит о том, что контроль над рождаемостью не защищает от заболеваний передавающихся половым путем. После фармацевт даст вам препарат, вместе с инструкцией по применению средства по контролю  рождаемости данного типа.
Какова стоимость?
Если ваша страховая компания покрывает расходы на препараты по контролю рождаимости- ваше покрытие должно распространятся и на нововведения. Еще не ясно, будут ли фармацевтические компании брать дополнительные деньги за мини-осмотры, на что они имеют право.
Можно ли купить уже сегодня?
Большинство аптечных сетей заявили, что не совсем готовы с первого дня выполнить законодательный акт. Лучший способ удостоверится, что ваша местная аптека уже учавствует в программе – просто позвонить.
В каких еще штатах  можно приобрести в аптеке гормональные препараты для контроля рождаемости?
Женщины штата Вашингтон, а также города Вашингтон имели доступ к данной услуге на протяжении длительного периода. В Орегоне, разрешили фармацевтам продавать препараты контроля беременности немного ранее в этом году, хотя только женщины старше 17 лет могут обращатся за подобной помощью.  Несколько других штатов, включая Гаваи и Тенесси несколько месяцев назад  предложили принять закон, подобный штату Калифорния.
Средства для контрацепции в широком ассортименте без рецепта – это хорошая новость или головная боль, которую Законодатели обеспечили не только самим женщинам, но и врачам? Это вопрос DIASPORANEWS задала известному в столице Калифорнии гинекологу Татьяне Фромлак, MD A Woman’s Place:

Tatiana Fromlak, MD A Woman's Place 729 Sunrise Ave # 800 Rossville Ca 95661 916 782 1717 www.obgynRoseville.com
Tatiana Fromlak, MD
A Woman’s Place
729 Sunrise Ave # 800
Rossville Ca 95661
916 782 1717
www.obgynRoseville.com

– Штат Калифорния только что пополнил небольшой список других Штатов и длинный список других стран, в которых можно купить без рецепта таблетки, и не только против беременности.
Ну а если серьезно радоваться нам этому или огорчаться? Как здравомыслящий человек должен воспринять эту новость?
В зависимости от того с какой точки зрения на это смотреть…
С точки зрения пациента  – это удобство получить рефил на препарат, который
был рекомендован и выписан врачом раньше.
Для тех, кто впервые получает препарат, возможно это не лучшая новость – поскольку вам придется полагаться на свои собственные знания в выборе препарата и помощь, будем надеяться, добросовестного  фармацевта, который хорошо знает препараты но не обязательно хорошо знает вас, ваш анамнез и не получил образования позволяюшего лечить пациентов. Будем надеяться также, что выбор препарата не будет диктоваться коммерческими интересами.
Будем также надеяться, что вы будете посещать регулярно врача и проходить  свои годовые осмотры, поскольку они предназначены не только и не столько для получения рецепта.
С точки зрения родителей юных девушек хорошо это или плохо – судите сами.
Точку зрения фармацевстической индустрии рассматривать не буду.
Как врач могу сказать, что перекладывать на плечи пациентов решения о выборе медикаментов неправильно. Свободный доступ к лекарствам не практикуется в странах с высоким уровнем разития и там где забота о здоровье, предупреждение болезней  людей является одной из самых важных целей.
Первым шагом в направлении освобождения решений о нежелательной беременности и снижения количества абортов был отпуск в свободную продажу Morning After Pill или План Б. Та же самая мотивация лежит в основе этого решения о свободной продаже контрацептивных средств. Что следующее? Время покажет…
https://www.facebook.com/SlobodyanyAgency/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here