Правительство США запрашивает у Facebook все больше пользовательских данных

0
192

Facebook выпускает свой полугодовой отчет о прозрачности работы, в котором обнародует запросы на получение пользовательских данных от правительственных учреждений. Отчет включает запросы, полученные через Facebook, а также Messenger, WhatsApp и Instagram. Facebook также отчитывается, сколько сообщений подвергается цензуре за нарушение местного законодательства в странах, где есть доступ к соцсети.
Правительственные запросы на получение пользовательских данных в США выросли на 13% – до 19,235. Соцсети пришлось предоставить информацию в 81,4% случаев. Поэтому представители Facebook вновь настаивают на принятии в Америке Закона о конфиденциальности электронной информации. Он требует от правоохранительных органов получение ордера для запроса данных пользователей.
Количество ограничений из-за местных законов выросло более чем в два раза – с 20,568 до 55,827. При этом лидирующим остаются сообщения с фотографиями террористических актов в Париже в ноябре прошлого года. Французское правительство считает, что изображение из театра Bataclan после нападений и фото нескольких жертв теракта нарушают законы страны о защите человеческого достоинства. В связи в этим Facebook пришлось ограничить доступ к более чем 32,000 копиями этих фото – и только во Франции.
Источник

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here