Uber вложит $500 миллионов долларов в создание собственного картографического сервиса

0
1224

Создатели сервиса онлайн-заказа такси Uber намерены вложить 500 миллионов долларов в разработку собственных карт, пишет газета The Financial Times.
По данным издания, причиной решения Uber создать свой картографический сервис является желание компании снизить свою зависимость от Google, карты которой компания использует в настоящее время. Сообщается, что Uber уже запустила специальные автомобили для создания карт по США и Мексике, а в будущем этот список пополнят и другие страны.
Также причиной инвестиций Uber в новый сервис являются планы компании по созданию собственных беспилотных автомобилей, которые могут составить конкуренцию разработкам Google.
FT напоминает, что Uber уже давно присматривается к созданию собственных карт. Так, в прошлом году Uber наняла одного из ведущих в мире специалистов в цифровой картографии, Брайана МакКлендона, который ранее работал в Google и принимал участие в запуске Google Maps и Google Earth. Кроме того, ранее компания купила коллекцию изображений у поисковика Bing, а также приобрела картографическую компанию deCarta.
Одним из преимуществ собственных карт для Uber является их более высокая точность. Например, на них можно будет нанести точное местоположение входов в большие офисные здания. Это преимущество имеет особую важность для развивающихся стран, в которых работает Uber, поскольку точность карт Google в этих странах оставляет желать лучшего.
 
Источник
Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here