5 сбывшихся вещей, предсказанных Биллом Гейтсом 18 лет назад

0
150

В далёком 1999 году Билл Гейтс написал книгу под названием «Бизнес со скоростью мысли» — и в ней он в значительной степени предсказывает будущее.
Мы не говорим о случайных или неопределенных предположениях о будущем человечества. На самом деле ему удалось зафиксировать на бумаге некоторые вещи, которыми мы пользуемся сейчас в нашей повседневной жизни.
Напомним, это было время коммутируемого доступа в Интернет, Google исполнился только год, а до создания Facebook оставалось целых 5 лет. Итак, вот 5 из его самых интересных прогнозов, которые в значительной степени оправдались.
1. Гейтс предсказал, что люди будут носить «маленькие устройства», которые позволят им постоянно общаться друг с другом, а также проверять новости и делать «что угодно». И это в значительной степени идеальное определение смартфона.
2. Он писал, что приватные веб-сайты позволят вам общаться с друзьями и родственниками. Другими словами, Гейтс предсказал социальные сети в то время, когда Facebook ещё не существовал.
3. Гейтс говорил, что в сети будут автоматизированные сервисы сравнения цен. Устройства будут знать, что вы покупаете и выбирать, какие рекламные объявления вам показывать в соответствии с вашими предпочтениями и привычками расходов. Он писал: «Будут разработаны автоматизированные системы сравнения цен, позволяющие людям видеть цены на нескольких веб-сайтах, что позволит легко найти самый дешевый продукт…».
4. Гейтс предсказал веб-сайты сообществ, когда предполагал, что Интернет-сообщества будут формироваться в соответствии с интересами, а не местом нахождения. Reddit — отличный пример этого.
5. И, наконец, Гейтс предсказал, что люди смогут выйти в Интернет и найти работу. Сейчас, конечно, вряд ли кто-либо будет отрицать, что Интернет стал самым крупным посредником между ищущими работу и работодателями.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе