В Калифорнию пришел опасный циклон

0
401

Сильные дожди и снег, выпавшие во вторник и среду в Калифорнии, угрожают оползнями выжженному лесными пожарами штату.

Непогода уже привела к закрытию участков Pacific Coast Highway и Interstate 5, пишет USA Today. Предупреждения о внезапном наводнении и сильном ветре появились в районах Сакраменто и Сан-Франциско.

Ожидается, что осадки в регионе прекратятся не раньше четверга. Общее количество осадков в регионе может достичь 4-8 дюймов (10-20 см) вдоль западных предгорий Сьерра-Невада, а также в некоторых горах, окружающих Лос-Анджелес и Санта-Барбару.

Национальная служба погоды сообщила, что выше в горах Сьерра-Невада, где действуют предупреждения о метелях, может выпасть до 6 футов (183 см) снега, а скорость ветра достигнет 110 миль (177 км) в час.

Самые жесткие погодные условия из-за шторма ожидаются в Калифорнии вечером 16 января.

Районы, выгоревшие в прошлогодних лесных пожарах, будут наиболее подвержены разрушительным потокам мусора и оползням, но угроза селей не ограничивается пострадавшими от пожаров частями штата.

Распоряжение об обязательной эвакуации было выпущено во вторник в округе Вентура и других районах, пострадавших от недавних пожаров. Метеорологическая служба предупреждает, что интенсивность осадков может достигать 0,75-1,25 дюйма (2-3 см) в час, что может привести к сильным оползням.

В округе Лос-Анджелес участок Pacific Coast Highway в Малибу был закрыт на несколько часов в понедельник из-за грязевые потоков.

К северо-западу от Лос-Анджелеса, в округе Санта-Барбара, во вторник также было выпущено распоряжение о добровольной эвакуации.

В Грейпвайн, в 80 милях к северу от Лос-Анджелеса, снег со льдом привели к закрытию шоссе Interstate 5, транспортные средства застряли там на дороге в течение нескольких часов.

Город Пулга в северной Калифорнии, недалеко от Парадайза, почти полностью разрушенного пожаром два месяца назад, также получил предупреждение об эвакуации во вторник вечером.