Рейс Delta из Калифорнии попал в зону мощной турбулентности

0
1349
Фото @JoeJustice0

Рейс авиакомпании Delta Air Lines из Южной Калифорнии в Сиэтл пришлось прервать, совершив аварийную посадку в Неваде сразу после сильной турбулентности. Природное явление в небе создало хаос, в результате чего травмировались три пассажира.

Рейс 5763 вылетел из округа Ориндж с 59 пассажирами и 4 членами экипажа на борту. По словам пассажира Джо Джасти, в середине полета турбулентность была настолько сильной, что тележка стюардессы с напитками и закусками перевернулась, а ее содержимое разлетелось по салону самолета.

Пассажир Дэйв Масиас сказал: «Мы только увидели, как тележка с напитками поднялась в воздух. Стюардессу отбросило, как тряпичную куклу. Это было жуткое зрелище».

Джасти опубликовал видео хаоса после того, как самолет совершил вынужденную посадку в Рено, штат Невада. На записи видна перевернутая тележка, вещи пассажиров — и все это в страшном беспорядке.

Со слов пассажира, самолет дважды «нырнул носом», но он похвалил экипаж за то, что тот «отлично справился с ситуацией, даже при аварийной посадке».

Известно, что пятеро пассажиров получили травмы, трое их которых сейчас проходят лечение в больнице.

В аэропорту Рено сообщили, что тех, кто не пострадал, угощали пиццей и газировкой, пока они ждали следующего рейса в Сиэтл.

Позже Delta опубликовала заявление с извинениями за инцидент и пообещала безопасно доставить своих пассажиров в пункт назначения.

Национальная метеорологическая служба в Рено ранее предупреждала о сильных зимних штормах до конца недели и в выходные дни, «которые принесут в район сильный ливень, снег и ветер».