Житель Калифорнии обнаружил в доме горного льва

0
497

Шон Ишол из Люсерн-Вэлли, штат Калифорния, 11 февраля загружал белье в сушилку, когда увидел, что две его собаки, глядя на стиральную машину, стали прижиматься к земле и скулить.

Закончив загрузку белья в сушилку, Ишол пошел посмотреть, что напугало его собак. Его жена, Бобби, также была в гараже, где находятся стиральная машина и сушилка, пишет Forum Daily.

Когда мужчина наклонился, чтобы поближе рассмотреть, что же напугало собак, он увидел темную тень и два светящихся глаза, смотрящих на него из-за стиральной машины. Ишол практически мгновенно понял, что это был горный лев, и медленно отступил, сказав своей жене сделать то же самое.

«Он просто смотрел на нас. Я мог бы погладить это чертово животное — так близко оно было», — рассказал Ишол.

«Мы оба среагировали. Я пошел к двери, а моя жена — к противоположной стороне гаража», — рассказал мужчина.

Понимая, что его жена оказалась в ловушке, Ишол схватил лежавшую рядом трубу из поливинилхлорида и поместил ее между животным и Бобби. Когда женщина успешно добралась до двери, пара убежала в дом.

«Я никогда раньше не сталкивался с горным львом и надеюсь, что у нас никогда больше не будет другого такого случая. Это было сумасшествие. Мы могли бы умереть!», — сказал Ишол.

«Мы твердо верим в Бога, поэтому первым порывом была молитва Господу», — объяснил он, вспоминая библейскую историю о Данииле в логове львов.

Несмотря на то что он никогда не сталкивался с горным львом, Ишол сказал, что всегда знал, что вторжение хищника в его двор было возможным, тем более что его семья владеет несколькими животными — курами, козами и собаками. Ишол считает, что сильный шторм, который пришел в регион 11 февраля, возможно, побудил дикую кошку искать убежища в укрытии.

Горные львы классифицируются как находящийся под охраной вид, что делает охоту на них незаконной; однако, по данным Калифорнийского департамента рыб и дикой природы (DFW), в этом штате наблюдаются большие популяции этих крупных кошек. Калифорнийский DFW сообщает, что более половины штата — это «среда обитания горных львов».

«Исследования горных львов за последние 30 лет позволили оценить плотность популяции для различных типов среды обитания по всему штату. Эти оценки плотности варьировались от нуля до 10 львов на 100 квадратных миль», — говорится на сайте ведомства.

Ишол знал, что если они с женой не будут делать резких движений, их шансы избежать нападения будут очень высоки.

«В худшем случае я закрыл бы свою жену и принял бы удар», — добавил он.

К счастью, ему не пришлось этого делать. Укрывшись в доме, они вызвали службу по контролю за животными и ждали, пока профессионал справится с дикой кошкой весом около 100 фунтов (45 кг).

«Это произошло в 20:25 11 февраля, а они приехали только в 12:44 12 февраля», — сказал Ишол.

Когда прибыл офицер службы по контролю за животными, Ишол открыл дверь гаража, и чиновник осмотрел животное, заявив, что это старая самка. Специалисты благополучно вывезли горного льва из владений Ишолов.

Ишол сказал, что отныне он будет всегда готов к подобной встрече. Мужчина намерен регулярно осматривать свой гараж и участки вокруг дома, а также носить с собой огнестрельное оружие, когда он в темное время суток выходит к своим домашним животным.