В Сакраменто на митинге против действий полиции арестовали более 80 человек

0
140

Мэр Сакраменто Даррел Стейнберг «очень разочарован», что протест по поводу решения окружного прокурора оправдать двух полицейских, которые застрелили безоружного чернокожего мужчину в прошлом году, закончился арестом более 80 человек, вышедших на митинг против этого решения.

«У меня много вопросов к тому, что произошло, почему произошел разгон и последующие аресты», — написал Стейнберг в понедельник, 4 марта.

Массовые аресты последовали за маршем демонстрантов через Восточный Сакраменто. В субботу демонстранты протестовали против решения окружного прокурора округа Сакраменто Мари Шуберт о том, что офицеры Терранс Меркадаль и Джаред Робинет не будут привлечены к уголовной ответственности по факту гибели 22-летнего Стефона Кларка. Независимое рассмотрение дела показало, что полицейские применили оружие на законных основаниях.

Когда демонстранты отправились обратно в районную прокуратуру округа Сакраменто, полиция начала разгонять толпу, но небольшая группа продолжала двигаться к шоссе №50, где начались аресты. По сообщениям местных СМИ, по крайней мере пять патрульных авто были заполнены арестантами.

Репортер из The Sacramento Bee также оказался среди арестованных. Штейнберг осудил арест репортера «за то, что он делал свою работу». В итоге репортера освободили.

«У меня много вопросов к тому, что произошло, почему был разгон и последующие аресты, — написал он в Твиттере. — Я не буду давать дальнейших комментариев, пока не получу ответы на эти важные вопросы сегодня вечером или завтра утром. Независимо от причин, по которой был дан приказ о разгоне, ни один из представителей прессы не должен быть задержан за выполнение своей работы».