Через Калифорнию мигрируют миллионы оранжевых бабочек

0
131

В Южной Калифорнии все небо стало желтым – миллионы крылатых красавиц перемещаются на север после зимовки. Бабочки-репейницы стали причиной необычного природного шоу.

Разноцветные насекомые покидают пустыню Мохаве и двигаются через Калифорнию каждый год, но в этом году их численность удивляет ученых. Последний раз так много бабочек-репейниц в районе видели в 2005 году, говорит профессор эволюции и экологии Калифорнийского университета Артур Шапиро. По его подсчетам, сегодняшняя популяция этих бабочек может насчитывать миллиард особей.

По словам ученого, всплеск популяции сокращающегося вида обусловлен влажной зимой и дождями – в пустыне появилась растительность и места, где репейницы смогли отложить яйца.

Согласно данным National Geographic, репейница является одним из самых распространенных видов бабочек в мире и встречается на всех континентах, кроме Антарктиды и Южной Америки.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе