Число случаев кори в США в этом году уже перевалило за 300

0
145

Центр по контролю и профилактики заболеваний США заявляет, что число случаев заболевания корью в этом году превысило 300.

На фоне значительного роста числа случаев заболевания корью в Соединенных Штатах, законодатели в Конгрессе на Капитолийском холме проводят специальное заседание, чтобы обсудить то, что называют «растущей угрозой для общественного здравоохранения». По крайней мере, 314 случаев кори были зарегистрированы в Соединенных Штатах с 1 января, согласно национальным данным ЦКЗ.

Этот показатель является вторым по величине за последние два десятилетия и штатом, который больше всего подвержен риску эпидемии, является Калифорния и Нью-Йорк.

В пригороде Нью-Йорка детям, не привитым от кори, запрещено появляться в общественных местах! В округе Рокленд, в 18 км к северу от Манхэттена, введен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильнейшей за десятилетия вспышкой заболевания.

Запрет для незащищенных вакциной детей находиться в школах и торговых центрах будет длиться 30 дней либо до тех пор, пока все они не будут привиты от кори, свинки и краснухи.

“Мы столкнулись с самой продолжительной вспышкой кори в США с 2000 года. Мы должны сделать все возможное, чтобы положить конец росту случаев заболевания и защитить здоровье тех, кто не может быть вакцинирован по медицинским причинам, кто находится в группе риска, а также детей, прививку которым делать еще рано”, – заявил представитель округа Рокленд Эд Дэй.

Рост заболевания в 2018 году наблюдался, согласно данным ЮНИСЕФ, в 98% стран мира по сравнению с 2017 годом. Штат Нью-Йорк забил тревогу вслед за Калифорнией. В основном корью заболели дети, чьи родители отказались от вакцинации по разного рода причинам.

Корь – это очень заразное респираторное заболевание, которое можно предотвратить с помощью вакцины. Оно характеризуется сыпью в виде плоских красных пятен. Симптомы могут включать жар, кашель, насморк и слезящиеся глаза. В тяжелых случаях может наступить смерть. Эпидемия кори выявила проблему вакцинации в США и других странах – многие родители не делают своим детям прививки из религиозных и других предубеждений, ставя их опасное положение.

Болезнь была ликвидирована в Соединенных Штатах в 2000 году, но вернулась вновь, когда инфекцию ввезли из-за границы.

Сделать прививку от кори, если у вас нет страховки, нет статуса в США, низкий доход, Medi-Cal или другие страховки, не имеющие достаточного покрытия, можно в Elica Health Centers По номеру (855) 354-2242 можно пообщаться с русскоговорящим оператором и записаться к русскоговорящему врачу в любую из 9 клиник Elica.