Amazon нанимает сотрудников в новый офис: сколько будут платить и как подать заявку

0
428

Amazon начала процесс найма сотрудников для своей второй штаб-квартиры в Арлингтоне, штат Вирджиния. Компания планирует нанять 25 тысяч человек, пишет ForumDaily.

В 2019 году Amazon планирует нанять 400 человек в новый офис. Сотрудники приступят к работе в июне 2019 года.

Первоначально компания планировала открыть офисы второй штаб-квартиры в двух городах — В Арлингтоне и Лонг-Айленд-Сити в Квинсе, штат Нью-Йорк. Из-за жалоб некоторых местных жителей и политиков Amazon пришлось свернуть офис в Квинсе. Сейчас в Amazon открыты вакансии: менеджер по глобальным категориям, старший финансовый аналитик, специалист по персоналу. Полный список вакансий и информацию о том, как и где подать заявку можно найти здесь.

Согласно информации Glassdoor.com, менеджеры по категориям получают в среднем около 128 000 долларов в год, старшие финансовые аналитики — 113 000 долларов, а специалисты по персоналу — около 77 000 долларов в год.

«Мы опережаем график и планируем создать 400 новых рабочих мест в этом году и в общей сложности 25 000 в течение следующих десяти лет. В июне мы будем приветствовать наших новых сотрудников во временном офисе на Crystal Drive. Сейчас мы работаем над открытие нашего первого здания. Оно должно состояться этой осенью”, — говорится в сообщении в блоге, написанном Ардин Уильямс, вице-президентом Amazon.

Напомним, интернет-гигант Amazon заявил, что городу, в котором построит свою штаб-квартиру, выделит $5 миллиардов и создаст 50 тысяч рабочих мест. Ранее компания заявляла, что рассматривает города с населением от 1 миллиона человек, со стабильной и благоприятной средой для ведения бизнеса. В феврале 2019 года стало известно, что Amazon отказался от проекта строительства новой штаб-квартиры в Лонг-Айленд-Сити и не будет искать другое место для сооружения нового офиса. При этом в заявлении компании подчеркивалось, что по-прежнему продвигается вперед со своими планами по созданию штаб-квартиры в Кристал-Сити, а также операционного центра в Нэшвилле.