В Северной Калифорнии зашкаливает количество бездомных

0
309

В трех округах Сан-Франциско, штат Калифорния, за два года количество бездомных увеличилось на десятки процентов, в том числе на 17% в Сан-Франциско и на 43% в округе, который включает Окленд. Об этом свидетельствуют данные федеральный властей, пишет ForumDaily.

В ходе рейда, проведенного в округах Санта-Клара в Сан-Франциско, Аламеде и Кремниевой долине, было выявлено 25 000 человек, которые были признаны бездомными. Публикация полного отчета планируется к концу года.

“Первоначальные результаты показывают, что нужно делать больше, чтобы обеспечить убежища бездомным и не давать людям становиться бездомными”, — сказала мэр Сан-Франциско Лондон Брид.

Район залива Сан-Франциско сталкивается с кризисом бездомности отчасти из-за недостаточного жилищного фонда и бурным развитием технологической экономики, которая увеличивает неравенство в обществе.

В Сан-Франциско средняя стоимость дома с двумя спальнями составляет 1,3 миллиона долларов, а семья из четырех человек, зарабатывающая 117 400 долларов в год, считается малообеспеченной.

«У нас кризис доступного жилья по всей Калифорнии», — сказала Джен Ловинг, исполнительный директор некоммерческой организации Destination: Home в округе Санта-Клара, где уровень бездомности вырос на 31%.

Департамент жилищного строительства и городского развития США требует проводить подсчет уровня бездомности каждые два года. Ожидается, что Лос-Анджелес опубликует свои данные 31 мая.

Район Залива годами страдает от проблемы бездомности, а власти все время обещают предпринять меры для ее устранения. Постоянно возникают споры о том, где строить приюты для бездомных, например, жители богатого района Сан-Франциско борются с планами города возвести приют вдоль набережной Эмбаркадеро, которая популярна среди туристов.

В Сан-Франциско число людей, у которых нет приюта, увеличилось на 20% и составило почти 5200 человек. Этот показатель вырос в основном за счет людей, которые живут в автомобилях.

В округе Санта-Клара, который включает в себя город Сан-Хосе, бездомное население увеличилось на 31% до 9700 в этом году. В округах Аламеда и Сан-Франциско насчитывается более 8000 бездомных.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом предложил предоставить городам и округам до 650 миллионов долларов на строительство и расширение приютов для бездомных. Он также предлагает 10 миллионов долларов, чтобы помочь государственным колледжам и университетам размещать бездомных студентов, и 20 миллионов долларов на юридическую помощь лицам, которые сталкиваются с выселением.