В Калифорнии домашний питомец заразил ребенка опасным вирусом

0
265

Восьмилетняя жительница Калифорнии по имени Кали оказалась в больнице с крысиной лихорадкой — бактериальным инфекционным заболеванием, которое может привести к смерти. Девочка внезапно заболела после укуса домашней декоративной крысы, которая живет в доме семьи.

Как сообщают врачи, у Кали (фамилию не называют) на руках была экзема, возможно, это способствовало заражению девочки инфекцией от домашнего питомца, пишет ForumDaily.

Крысиная лихорадка — это инфекционное заболевание, вызываемое двумя разными бактериями, которое может привести к летальному исходу, если его не лечить или лечить неправильно. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезнь обычно передается через контакт с грызунами, зараженными бактериями, или через употребление пищи или воды, загрязненной мочой и пометом инфицированных грызунов.

«Когда я выходила из палаты, Кали сказала: «Больше всего здесь мне будет не хватать любимых крыс, я буду скучать по ним»», — говорит доктор Джейн Бернс из больницы, где лечили девочку.

Кали привезли к Бернс из отделения неотложной помощи после того, как у девочки поднялась высокая температура, появились слабость и боль в конечностях, а затем и сыпь по всему телу. Из-за этих симптомов возникли подозрения, что у Кали — болезнь Кавасаки. Но Бернс определила, что у ребенка были другие симптомы.

Мама девочки Сабрина рассказала, что Кали назвала крыс Оникс и Шелл. Семья часто играет с крысами и ухаживает за ними, но никогда не сталкивалась с болезнями.

«В пятницу вечером у моей дочери началась сильная лихорадка, — сказала Сабрина на пресс-конференции. — В субботу температура стала очень высокой, к воскресенью поднялась до 104,6F. Ее состояние ухудшалось, она начала жаловаться, что не может двигать ногами и руками, не может встать, она вся была покрыта сыпью».

Родители решили отвезти дочь в больницу, поскольку тайленол и ибупрофен не смогли устранить ее симптомы.

«Это было действительно страшно, — рассказала мама девочки. — Было очень тяжело на нее смотреть».

Бактерии, которыми заразилась Кали, чувствительны ко многим антибиотикам. Девочка начала принимать доксициклин, и за три дня ей стало гораздо лучше.

Семья грустит из-за того, что придется расстаться с любимыми домашними животными.

Врач порекомендовала тем, кто держит декоративных крыс, практиковать безопасное обращение (стараться не получать царапин и укусов), а также тщательно мыть руки после игры с крысами, ухода за ними и чистки клеток.

«После контакта с крысой или чистки клетки нужно вымыть руки, поскольку инфекция может передаваться через мочу, — говорит эксперт. — Избегайте крысиных укусов, любое повреждение кожи может стать точкой входа инфекции. У Кали на руках была экзема, поэтому ей было достаточно простого контакта с крысой, чтобы заразиться».

Сейчас семья ищет того, кто приютит крыс.

«Мы все плакали, потому что не хотим их отдавать. Я все еще ищу того, кто захочет взять крыс. Совсем не весело рассказывать своему ребенку, что вы должны избавиться от его лучших друзей», — говорит мать девочки.