Costco и Target отзывают замороженные продукты, зараженные гепатитом А

0
846

Costco отзывает некоторые из своих замороженных продуктов из-за возможного заражения гепатитом А.

Отзыв коснулся 4-фунтовых упаковок бренда Kirkland Signature компании Three Berry Blend, который производит Townsend Farms, Inc., согласно объявлению розничного продавца, опубликованному на веб-сайте Управления за продуктами и лекарствами (FDA).

«Недавнее исследование FDA показало, что замороженная ежевика, производства Townsend Farms, Inc., может быть заражен гепатитом А», — говорится в заявлении. Продукты, которые отзывает Costco, продавались в магазинах, расхоложенных в Сан-Диего, Лос-Анджелесе и на Гавайях с датой «употребить до» с 16 февраля 2020 года по 4 мая 2020 года.

FDA и Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не получили сообщений о заболеваниях в связи с отзываемыми продуктами, говорится в уведомлении.
Объявление рекомендует клиентам, которые приобрели отозванный продукт, сфотографировать упаковку и связаться с Costco для полного возмещения. Клиентам рекомендуется не употреблять ягоды.

По данным CDC, гепатит А — это «очень опасная» инфекция печени, которую вызывает вирус.

Те, кто заразился гепатитом А — не следует путать с гепатитом В или С, которые вызваны различными вирусами — могут болеть в течение «нескольких недель» и обычно полностью выздоравливают, согласно CDC.

От этой болезни умирают редко, но гепатит А может вызвать печеночную недостаточность и смерть, как правило, у людей в возрасте 50 лет и старше.

Симптомы включают в себя лихорадку, усталость, темную мочу, рвоту, боль в суставах и желтуху.

CDC заявляет, что, хотя гепатит А в США действительно встречается, инфекцию чаще можно подхватить в развивающихся странах, где санитарно-гигиенические условия плохие, и отмечается, что заболевание можно предотвратить с помощью вакцины.

В пятницу Target объявила об аналогичном отзыве замороженных ягод того же производителя, пишет ForumDaily