Володимир Жуковский, сбивший насмерть 7 байкеров, может быть депортирован из США

0
1739
Volodymyr Zhukovskyy appears in court in Springfield, Massachusetts on June 24, 2019. (Staff Photo By Christopher Evans/MediaNews Group/Boston Herald)

У Володимира Жуковского, 23-летнего водителя грузовика Уэст-Спрингфилд, обвиненного в убийстве семи байкеров в пятницу в Нью-Гемпшире, было два ареста за рулем в нетрезвом виде (один в прошлом месяце). Так же в его послужном списке суд за наркотики. Теперь, как показывают записи суда, он столкнулся с перспективой процедуры депортации из США.

Володимир Жуковский, гражданин Украины, имеющий грин-карту США, привлечен к суду во вторник в Нью-Гемпшире, по семи пунктам обвинения в убийстве по неосторожности из-за аварии на мотоцикле в выходные дни. Авария, по словам его отца, произошла на третий день работы сына.

«Я прошу прощения у семей погибших», – сказал в понедельник газете Herald отец подсудимого, которого также зовут Володимир Жуковский.

Отец рассказал, что их семья из Украины, сын недавно получил статус постоянного жителя. Судебное дело Жуковского-младшего включает и недавно поданное письмо сотрудника ICE о депортации, с просьбой предоставить подробную информацию о его судимости за героин и кокаин в 2017 году.

Жуковский был осужден за вождение в нетрезвом виде в 2013 году и арестован за нахождение за рулем в состоянии опьянения в прошлом месяце на парковке Walmart в Восточном Виндзоре, штат Коннектикут. Он должен был явиться в суд по этому делу в среду.

Когда журналисты спросили, почему у Жуковского, на момент аварии, все еще были действующие водительские права штата Массачусетс, пресс-секретарь штата Жаклин Годдард сказала: «Автомобильный реестр штата Массачусетс изучает этот вопрос». Его права были приостановлена ​​только в понедельник, когда Володимир уже совершил роковую аварию. Семь байкеров скончались, еще трое – в больнице. Трагедия вызвала волну переживаний в сообществах мотоциклистов и ветеранов Новой Англии.

Государственная полиция во время ареста Володимира также конфисковала «восковые пакеты с веществом, которое может быть идентефицировано как героин». Дополнительные обвинения могут быть предъявлены, если анализы дадут положительный результат на героин.