Половина Америки в ближайшую неделю переживет сильную жару

0
494

Национальная служба погоды сообщает, что более 70 миллионов человек находятся в зоне волны тепла, которая накроет половину страны. Жарче всего будет на Среднем Западе.

Метеоролог CNN Тейлор Уорд (Taylor Ward) отмечает, что даже ночью не удастся спастись от духоты – температура не будет падать ниже 25 градусов Цельсия. Днем – выше 35 повсюду от Среднего Запада до Северо-Востока.

Уорд отмечает, что в десятках мест будут установлены рекорды температур в течение ночи – скорее всего, это будут Сент-Луис, Вичита, Омаха и Канзас-Сити. Во всех южных штатах также будет жарко и днем, и ночью.

Ожидающаяся жара может привести к отключению электроэнергии

«Когда у вас экстремальная погода любого рода, это может создать стресс для любой системы и привести к сбоям», — сказал Теренс Доннелли (Terence Donnelly), президент и главный операционный директор энергокомпании. «Мы очень внимательно наблюдаем за жаркой погодой, приближающейся к нашей системе. Мы запланировали открытие нашего центра реагирования на чрезвычайные ситуации, и у нас сформированы дополнительные экипажи».

Вот несколько советов от компаний Con Edison, Pepco и ComEd:

  • Перед выходом из дома выключите кондиционер. Если возможно, используйте таймер, чтобы включить устройство примерно за 30 минут до возвращения домой.
  • Используйте кондиционер только в комнатах, которые вы активно используете.
  • Задвигайте шторы и жалюзи. Около 40% нежелательного тепла поступает через окна.
  • Включайте такие приборы, как духовки или стиральные машины, рано утром или поздно вечером, чтобы уменьшить количество тепла и влаги в своем доме.
  • Используйте вентиляторы, если можете, но не забывайте оставлять при этом окна открытыми. Эти приборы используют только одну десятую от электроэнергии, которую потребляют кондиционеры.
  • Отключайте всю технику и осветительные приборы, когда вы ими не пользуетесь. Даже небольшая включенная лампочка может добавить тепла в комнате.