В Чикаго застрелили двух мам-участниц группы `против бессмысленных убийств`

0
1315

Шантелл Грант каждый день приводила своих троих детей играть на углу 75th Street и Stewart на юге Чикаго. В этом уголке группа «Матери против бессмысленных убийств» (MASK)» оборудовала детскую площадку, пытаясь положить конец насилию с применением оружия и создать более безопасное пространство в своем сообществе, сообщает gofundme.com.

В ночь на 26 июля 26-летняя Шантелл Грант и ее подруга, 36-летняя Андреа Стаудемайр, были застрелены там же, где они пытались сделать свой район более безопасным. Две женщины стояли на тротуаре около 10 часов вечера, когда подъехал синий внедорожник.

По словам свидетелей, неизвестный произвел несколько выстрелов. Обе женщины были ранены в грудь и скончались в больнице. Ведется расследование, но чикагская полиция до сих пор никого не арестовала и не знает мотивов стрельбы.

Несколько лет назад волонтеры MASK превратили грязную площадку на перекрестке в Энглвуде в пространство, где дети могли играть в безопасности. Они там были под присмотром, занимались спортом, играли и даже ужинали вместе.

MASK на GoFundMe собирает средства для награды за информацию, которая поможет арестовать подозреваемых в гибели мам-активисток. По данным Chicago Sun-Times, по меньшей мере, 40 человек были ранены и 8 – убиты в результате инцидентов с применением огнестрельного оружия в Чикаго на минувших выходных.