Кризис бездомных в Сакраменто начал бить по малому бизнесу

0
536

Из-за того, что в Калифорнии продолжает усугубляться кризис бездомности, одна из владелиц малого бизнеса обратилась с жалобами непосредственно к губернатору штата Гэвину Ньюсому в своем видео в Twitter.

Элизабет Новак, которая владеет парикмахерской в ​​центре Сакраменто, в пятницу опубликовала в социальной сети видео, в котором рассказывает о том, как трудно было вести собственный бизнес во время кризиса бездомности, и спрашивает его, как он собирается решать вопрос.

В понедельник Новак рассказала ведущей Fox & Friends Эйнсли Эрхардт, что ситуация с бездомными вынуждает ее к переезду, пишет forumdaily.com

«Многие люди спрашивали, зачем обращаться прямо к губернатору, зачем доводить его до такого уровня, и я думаю, что это SOS для всех владельцев малого бизнеса. И не только владельцев бизнеса, но и работников в центре города», — сказал Новак Fox & Friends.

«Когда я прихожу на работу, я не знаю, с чем столкнусь. Взламывали замки, разбивали стекла. Каждую неделю я убираю человеческие экскременты с порога, чашки с мочой и тому подобное», — рассказывает Новак.

«У меня есть сострадания к этим людям, но вы знаете, что они спят под вашей дверью, мусорят и переворачивают мусорные баки… Я больше не могу это терпеть», — добавила она.

Новак сказала, что проблема отчасти заключается в том, что сотрудникам правоохранительных органов не разрешается арестовывать бездомных, что, по ее словам, является нарушением закона Ньюсома.

Хотя учетная запись Новака в Twitter теперь ограничена, она начала свое видео с обращения к губернатору.

«Это видео для Гэвина Ньюсома, — начал Новак на видео. — У меня был бизнес в центре Сакраменто в течение 15 лет».

«Я просто хочу рассказать вам, что происходит, когда я прихожу на работу», — сказала она.

«Я должна убирать еду и мочу с порога. Я должна вежливо попросить людей, о которых я забочусь — я забочусь об этих бездомных людях — переместить их палатки. Поэтому я хочу знать, что вы собираетесь сделать для нас», — резюмировала женщина.

Напомним, что в трех округах Сан-Франциско, штат Калифорния, за два года количество бездомных увеличилось на десятки процентов, в том числе на 17% в Сан-Франциско и на 43% в округе, который включает Окленд. Об этом свидетельствуют данные федеральных властей.

Самое большое количество бездомных зафиксировано в 10 городах США.

10. Филадельфия, Пенсильвания

Общее число бездомных: 6 112 человек.

Уровень бедности в городе составляет 26%, кроме того, на рост числа бездомных влияют высокие цены на жилье и низкая заработная плата.

9. Лас-Вегас, Невада

Общее число бездомных: 6 208 человек.

В Неваде половина бездомных в городе страдает от психических заболеваний, многие из них стали жертвами насилия в семье.

8. Бостон, Массачусетс

Общее число бездомных: 6 240 человек.

В Бостоне 3 755 из 6 240 бездомных являются членами семей с детьми. При этом относительно мало людей в Бостоне спят на улицах, потому что Массачусетс — одно из немногих мест в США, где большинство бездомных имеют законное право на убежище.

7. Сан-Хосе и Санта-Клара, Калифорния

Общее число бездомных: 6 524 человека.

Некоторые из бездомных в этом городе заявили, что они работают полный рабочий день, но все еще не могут позволить себе арендовать жилье в одном из самых дорогих городов в стране.

Значительное количество бездомных в Сан-Хосе и его окрестностях живут на улицах или в автомобилях.

6. Сан-Франциско, Калифорния

Общее число бездомных: 6 996 человек.

По официальным оценкам, число бездомных в Сан-Франциско составляет чуть меньше 7 000 человек, но реальное число может быть намного выше. По оценкам местных властей и некоммерческих групп, реальная численность бездомных в городе составляет от 10 000 до 12 000 человек. В городе есть убежища только на 1300 мест, что означает, что многим бездомным приходится спать на улице.

5. Округ Колумбия

Общее число бездомных: 8 350 человек.

Число бездомных в Вашингтоне, округ Колумбия, выросло на 34% в период между 2009 и 2016 годами. В городе проживает 124 бездомных на каждые 100 000 жителей.

4. Сан-Диего, Калифорния

Общее число бездомных: 8 669 человек.

Отсутствие доступного жилья является ключевым компонентом кризиса бездомности в Сан-Диего.

3. Сиэтл, Вашингтон

Общее число бездомных: 10 730 человек.

Рост арендной платы и сокращение государственных программ доступного жилья частично виноваты в большом количестве бездомных Сиэтла.

2. Лос-Анджелес, Калифорния

Общее число бездомных: 43 854 человек.

75% всех бездомных в Лос-Анджелесе живут на улицах, в своих автомобилях или в других временных пристанищах. Очень высокая стоимость жилья в городе в значительной степени виновата в кризисе бездомности.

1. Нью-Йорк

Общее число бездомных: 73 523 человек.

13% всех бездомных в США живут в Нью-Йорке. В городе проживает большое количество бездомных, но только около 4% из них живут на улице. Бездомные в Нью-Йорке юридически имеют право на убежище, но из-за нехватки мест в них город ежегодно тратит миллионы долларов на размещение бездомных в отелях.