Лица столицы: Наталия Багмут, Заслуженный деятель искусств Украины

1
147

Удивительными людьми полнится проект «Лица столицы»! Имя Наталии Багмут, ведущей популярной программы «Час української пісні» на 87.7 FM – Ethno Fm Radio, занесено в Книгу рекордов Украины, значится на обложках трех песенных альбомов с авторскими песнями и двух песенных нотных сборниках. А начался творческий путь Наталии в 1982 году, когда по окончании музыкального факультета Черновицкого педагогического училища она стала работать музыкальным руководителем в детском саду города Бровары. В 1991 году, когда Украина стала независимой, все вокруг хотели петь песни на родном языке, детского музыкального песенного украинского репертуара практически не было. Наталия начала писать песенки для детей на родном языке: и стихи, и музыку. Через пару лет ее песни уже пели во всех детских садиках города. Затем Наталия стала руководителем Дома творчества, а в вечернее время, после основной работы, руководила хором евангельской церкви «Хвала и поклонение».

Песни для ректора

– Моя самая яркая роль того времени – учеба в Киевском национальном университете культуры и искусств. Мои авторские песни запел сам ректор знаменитого на всю страну универа – Михаил Поплавский. Песни «Сало», «Варенички мои» и «Украинский борщ» – стали всенародными хитами и принесли огромную славу и популярность поющему ректору и немножко мне.

Мой любимый университет я окончила с отличием. В дальнейшем я стала начальником отдела культуры Броварского городского совета, где работала на протяжении 12 лет до самого отъезда в США. Во время государственной службы я освоила еще одну профессию, успешно окончив Национальную академию государственного управления при президенте Украины по специальности – государственное управление.

Все годы творческой жизни в Украине для меня были теплыми и светлыми и такими они останутся в моем сердце навсегда.

«Отпечаток творческой профессии оставляет свой след навсегда»

– Знакомясь с людьми в Сакраменто, я представляюсь просто – Наталия. Ведь для меня в момент знакомства в первую очередь важен человек, с которым мы впервые встретились, и я хочу увидеть и услышать его. Но уже в течение 10 минут нашего общения меня спрашивают: «Вы артистка?» Наверное, отпечаток творческой профессии на внешности человека оставляет свой след навсегда.

Свою жизнь я посвятила творчеству – музыке, поэзии, организации самых разнообразных творческих театрализованных проектов для людей разных возрастных категорий. Но в первую очередь – я человек позитивный и открытый для общения с людьми и восприятия всего нового, прекрасного, прогрессивного и креативного.

«Я была первым ребенком в селе, которому купили настоящее пианино»

– Мое детство прошло в украинском селе Лосиновка Черниговской области, среди добрых простых людей и родной украинской природы. Моя мама Прасковья была уважаемым человеком в селе – агрономом колхоза, она приучала меня к труду. А мой отец – Андрей Никитович был трактористом, но в душе большим музыкантом. Он прекрасно пел и играл на баяне, который освоил самостоятельно. Свою любовь к музыке он передал мне.

Я была первым ребенком в селе, которому купили настоящее пианино. Его везли на большом грузовике из города Чернигова с музыкальной фабрики прямо к нам домой. Отцу пришлось продать корову, чтобы купить пианино, но он никогда, ни разу в своей жизни об этом не пожалел. В селе открыли музыкальную школу, и моя судьба была предрешена. Я очень благодарна и признательна своему отцу за путь, на который он меня направил.

«Мой дом там, где моя семья»

– По жизни я, конечно же, лирик. С самого детства и по сегодняшний день живу эмоциями любви и позитива. Люблю свою семью, своих маленьких внуков, их у меня уже четверо. Люблю свою профессию и людей, с которыми иду по жизни рядом, люблю Украину и Америку.

Из собственного жизненного опыта знаю, что только любовь сможет сделать нашу жизнь счастливой и помочь преодолеть самые трудные преграды на пути. Любовь – это и есть самое серьезное отношение к жизни и самое большое испытание в нашем непростом, сложном, а порой и непредсказуемом жестоком мире.

Мой дом там, где моя семья. В Сакраменто меня привела любовь к семье. Моя дочь вышла замуж и переехала к мужу в Америку. Здесь родились двое моих внуков. В Киеве у меня тоже сын и двое внуков. Теперь мое сердце разделилось на две половинки – одна в Украине, другая в Америке.

«Мои самые яркие проекты были занесены в Книгу рекордов Украины»

– В моей жизни было много достойных творческих проектов, которые в первую очередь были награждены любовью зрителей и потом уже высокими государственными наградами. Мои самые яркие, грандиозные проекты были занесены в Книгу рекордов Украины. На праздновании Дня города Бровары в 2008 году на главной площади Свободы выступил огромный детский хор из 5 тысяч детей школьного возраста, который исполнил официальный гимн города.

Я была главным организатором и автором этого впечатляющего действия, а также главным дирижером самого удивительного хора, который исполнял мою авторскую песню «Бровари – місто свободи». Это был огромный, захватывающий урок патриотического воспитания и бесконечной любви к своему родному городу.

К 20-летию независимости Украины был реализован еще один мой авторский проект – парад истории «Київщина – серце України», занесенный в Книгу рекордов Украины. В творческом параде приняли участие 25 районов Киевской области и 12 городов областного значения, более десяти тысяч участников, которые в течение четырех часов представляли историю своего края красочным театрализованным действием. Это был несравненный «гимн любви» простых людей к своей родной земле.

Песни, которые согревают сердца миллионов украинцев Америки

– В настоящее время состоялся мой самый яркий авторский проект в США для украинцев Америки и всего мира. Это программа «Час української пісні» на 87.7 FM – Ethno Fm Radio в столице Калифорнии – Сакраменто. В прямом телефонном эфире в программе уже побывали десятки самых ярких украинских певцов – народных и заслуженных артистов Украины, песни которых согревают сердца миллионов украинцев Америки.

В моей американской украинской семье дома, здесь в Сакраменто, все говорят на родном украинском языке. Мои маленькие внуки американцы знают и любят свою историческую родину Украину, поют наши украинские песни вместе со мной и слушают мою авторскую программу на Ethno Fm Radio – «Час української пісні».

А чтобы не забыть свой родной украинский язык и любимые песни своей исторической родины, я приглашаю всех украинцев Америки на нашу радиоволну, где моя авторская программа идет только на родном языке.

Час української пісні на Ethno FM.

Мелодія світлої пам‘яті усім загиблим….. муз. Shir Yeshim

Posted by Ethno Fm Radio on Saturday, January 11, 2020

1 COMMENT

  1. […] Имя Наталии Багмут занесено в Книгу рекордов Украины, значится на обложках трех песенных альбомов с авторскими песнями и двух песенных нотных сборниках. Она автор хитов, которые вошли в репертуар народных и заслуженных артистов Украины. Ее программу «Час української пісні» на 87.7 FM, благодаря трансляции в Интернете, слушают десятки тысяч украинцев по всему миру. Читайте подробнее. […]

Comments are closed.