Что известно о датах регистрации на лотерею грин-карт DV-2021

0
652

Как правило, регистрация для участия в лотерее грин-карт открывается в начале октября каждого года, а конкретные даты периода регистрации стают известны в августе или начале сентября. Но в этом году Госдепартамент до сих пор не объявил о дате старта подачи заявок на лотерею DV-2021.

Напомним, что президент США Дональд Трамп систематически заявляет, что намерен отменить лотерею грин-карт. В июле 2018 года американский лидер в жесткой форме потребовал закрыть розыгрыш грин-карт.

«Нужно избавиться от [иммиграционной] лотереи, практики “поймал и отпустил” и так далее и, наконец, перейти к иммиграционной системе, основанной на заслугах! Нужно, чтобы в нашу страну приезжали замечательные люди!», — написал Трамп в Твиттере.

После теракта в Нью-Йорке, который устроил приехавший в 2010 году в США по лотерее Green Card узбек Сайфулло Саипов, Трамп требовал от Конгресса немедленно отменить розыгрыши. Однако после этого никаких законодательных изменений не было принято, и лотерея в 2018 году состоялась.

В мае 2019 года администрация президента выдвинула новое предложение: Трамп настаивал на отмене лотереи Diversity Visa Lottery и введении обязательной общенациональной проверки всех иммигрантов через систему E-Verify, которая сканирует федеральные базы данных и определяет, имеет ли человек право работать в США.

На легальном фронте иммиграции этот план может положить конец лотерее грин-карт (Диверсификационной лотерее, или Diversity Visa Lottery), которая предлагает 50 000 виз в год людям из стран с низким уровнем иммиграции в США. Семейные и диверсификационные визы будут перераспределяться среди претендентов на работу.

Напоминаем, что до 30 сентября 2019 года вы все еще можете проверить результаты лотереи DV 2019, а до 30 сентября следующего года — результаты DV 2020.

Регистрация проходит лишь на одном официальном сайте лотереи — www.dvlottery.state.gov. Процесс регистрации абсолютно бесплатный, и заявку заполнить может человек с минимальным знанием языка.