Миллионер из Калифорнии случайно убил своего сына

0
985

Влиятельному застройщику, живущему в районе Залива Сан-Франциско, грозят обвинения в убийстве по неосторожности после того, как он в состоянии алкогольного опьянения врезался на яхте в собственных сыновей.

Хавьера Бурилло, 57, из Бельведера (Калифорния) арестовали через день после инцидента, произошедшего у острова Энджел в воскресенье, 15 сентября, около 19:00 — когда семья направлялась из Сан-Франциско в Corinthian Yacht Club.

Как сообщает usa.one, согласно властям, двоих детей мужчины, в возрасте 11 и 27 лет, выкинуло из судна ударом волны. Бурилло попытался вытащить сыновей из воды — но вместо этого лишь усугубил положение, врезавшись в них на судне. Хавьер Бурилло Несмотря на скорое прибытие спасателей, одного из братьев спасти не удалось: 11-летний мальчик получил «серьезные травмы» и скончался вскоре после того, как его вытащили на берег.

Сотрудники офиса шерифа подчеркнули, что не уверены, произошло ли столкновение, когда он упал с лодки, или когда отец разворачивал ее, пытаясь найти детей. Второй пострадавший был доставлен в больницу с травмами ног. Врачи ожидают, что он поправится.

«Ситуация очень сложная. — отметил глава полиции Тибурона Майкл Кронин на пресс-конференции в понедельник — Этот мужчина испытывает ужасную боль и мы бы не хотели еще больше усугблять положение, но необходимо следовать букве закона».