Наводнение в Техасе: десятки аллигаторов плавают по улицам городов

0
627
Фото twitter.com/MakensieTVNews

Катастрофическое наводнение, вызванное тропической депрессией «Имельда» опустошило некоторые районы Техаса.

Как сообщает usa.one, губернатор штата объявил чрезвычайное положение, а местные власти назвали наводнение «худшим, чем после урагана Харви». В наводнении погибло, по предварительной информации, двое человек. Спасатели на лодках пытаются добраться до застрявших водителей и семей, запертых в домах.

Имельда обрушила до 28 дюймов дождя в некоторых районах Техаса. Чрезвычайное положение объявлено в округах Бразория, Чамберс, Галвестон, Хардин, Харрис, Джаспер, Джефферсон, Либерти, Матагорда, Монтгомери, Ньютон, Оранж и Сан-Хасинто.

Национальная служба погода предупреждает также о вероятных торнадо в округе Чамберс.

«Штат Техас тесно сотрудничает с местными должностными лицами и персоналом служб экстренной помощи, чтобы предоставить ресурсы, необходимые для защиты техасцев от тропического шторма Имельда», – заявил губернатор Техаса Грег Эбботт.

В Бомонте, городе с населением около 120 тысяч человек, который находится примерно в 30 милях (50 километрах) от Мексиканского залива, власти заявили, что все дороги общего пользования непроходимы, а две больницы «недоступны».

«Дома, которые не были затоплены во время Харви, затопило сейчас», – сказал представитель округа Джефферсон Джефф Браник.

Напомним, во время Харви единственная насосная станция Бомонта была затоплена паводковыми водами, в результате чего жители оставались без водоснабжения более недели.

Кроме того, бомонтцы сообщают о десятках аллигаторов на улицах, около затопленных домов и даже внутри них.

«Аллигаторы, как правило, передвигаются чаще, когда происходит наводнение. Они должны покинуть дома, как только вода отступит», – сказали специалисты.

В свою очередь, мэр Хьюстона Сильвестр Тернер отметил, что к вечеру четверга паводковые воды начали отступать в большей части города. Шторм также затопил части юго-западной Луизианы.