В Техасе от шторма и наводнения погибло 5 человек

0
100

Число погибших в Техасе увеличивается после тропического шторма Имельда и рекордных ливней. Последствия бури стали причиной гибели 5 человек.

Метеорологи предупреждают, что в некоторых частях северо-восточного Техаса, Арканзаса, Оклахомы и Луизианы еще могут возникать внезапные наводнения, шторм Имельда все еще движется на север “на последнем дыхании”.

Пять человек погибли в результате тропического шторма Имельда, который затопил район Хьюстона проливным дождем. Все пять жертв были мужчинами. Один из них все еще не опознан – это мужчина 40-50 ет, который утонул, попал на машине в поток от паводка возле аэропорта Буша, сообщает NBC.

Самый младший из погибших – это 19-летний парень, который пытался во время шторма увезти на машине свою лошадь. Он погиб во время удара молнии, сообщает управление шерифа округа Джефферсон.

Сотни жителей штата из-за большой воды оказались в ловушке в своих домах и автомобилях. Спасатели эвакуировали людей из больниц, наводнение привело и отключениям электричества, в штате закрыли школы.

Губернатор Техаса Грег Эбботт ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с тропическим штормом «Имельда».

Шторм по силе практически не уступал урагану Харви, поразившему штат 2 года назад. В некоторых районах уровень осадков за сутки достиг почти метра.