11-летний мальчик проехал 200 миль за рулем на встречу с незнакомцем из Snapchat

0
318

По заявлению полиции Южной Каролины, 11-летний мальчик проехал три часа за рулем машины один, чтобы жить с человеком, с которым познакомился в Snapchat.

Полицейские Чарльстона вернули ребенка родителям после того, как он сел в машину и проехал более 200 миль, чтобы жить с парнем, который писал ему в Snapchat. Мальчик угнал машину своего брата, намереваясь жить с неизвестным мужчиной, который слал ему сообщения через приложение, сообщил представитель полиции Чарльз Фрэнсис (Charles Francis). Ребенок также пользовался планшетом отца, и когда связь пропала, у него не осталось выбора, как вызвать полицию.

«Когда он потерял сигнал GPS, не смог отыскать адрес, поскольку сообщения Snapchat исчезают или удаляются после прочтения, он позвонил в 911», – сказал Фрэнсис. Мальчик дал офицеру имя и номер своего отца, который в это время подавал заявление об исчезновении сына.

Полиция начала расследование, чтобы установить личность человека, которого разыскивал мальчик и предупреждает родителей: будьте бдительны, возможно вы недооцениваете опасность приложений, которыми пользуется ваш ребенок.