В России предложили запретить лотерею по розыгрышу грин-карт: что делать, пока не началось

0
459

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа предположил, что Россия может ответить США на невыдачу политикам виз для участия в генассамблее ООН отменой лотереи на получение на территории РФ «грин-карт», пишут «Известия».

«Это беспрецедентный случай. Делегаты намеревались посетить не США, а штаб-квартиру ООН. Наш ответ будет очень серьезным. Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят исходя из своего имиджа якобы „оплота демократии“. Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание. Например, Россия может ограничить доступ к сайту, на котором регистрируются желающие получить „грин-карту“, или затруднить работу агентств, помогающих в оформлении документов для лотереи», — заявил парламентарий.

В этом году онлайн-регистрация для участия в лотерее Green Card 2021 начнется 2 октября 2019 года в 12:00 по восточному американскому времени и будет продолжаться до 12:00 5 ноября по восточному времени. В 2021 году разыграют 50 тысяч грин-карт, говорится на официальном сайте госдепартамента.

Что делать, чтобы не столкнуться с трудностями при заполнении анкеты на розыгрыш грин-карты? Либо внимательно читать инструкции, либо обратиться за помощью к консультантам. Будьте внимательны! В этой сфере действует немало мошенников, поэтому выбирайте консультанта, который находится на территории США, имеет хорошую репутацию и большой опыт работы в этой сфере. Консультант, проверенный diasporanews.com:

«Грин-карта» — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны. Зелёными «грин-карты» были в период с 1946 по 1964 год и вернулись к этой цветовой гамме после очередного обновления дизайна 11 мая 2010 года. Вид на жительство можно выиграть в особой интернет-лотерее (диверсификационная лотерея), которая каждый год проводится правительством США.