5-летний мальчик с аутизмом обнял одноклассника и был обвинен в домогательствах

0
395

Родители 5-летнего мальчика, страдающего аутизмом, поведали, как их сына наказывают за то, что он обнял свою одноклассницу. Им сообщили, что он, играя со сверстниками, «переступил черту дозволенного».

Натан — 5-летний ученик школы East Ridge Elementary. Директор учебного заведения говорит, что сотрудники школы разговаривали с ним неоднократно, пишет forumdaily.com.

Саммери Патнэм, опекун Натана, вспоминает, что около трех недель назад из начальной школы позвонил учитель ее сына: «Он позвонил мне и сказал: тебе нужно поговорить с Натаном о границах дозволенного».

Патнэм утверждает, что у Натана есть аутизм, который, по ее словам, может затруднять понимание социальных сигналов. «Если вы не понимаете, как работает аутизм, вам будет казаться, что мальчик плохо ведет себя, — сказала Патнэм . — Но дело в другом».

По словам опекуна, в школе сказали, что Натан переступил границы. Учительница обвинила мальчика в сексуальных домогательствах после того, как он обнял одного ребенка и поцеловал в щеку другого.

Деби Эмик, бабушка Натана, опубликовала сообщение на Facebook:

«Что вы сделаете, когда пятилетнего ребенка называют сексуальным монстром и обвиняют в сексуальных домогательствах? Нам сообщили, что в его личном деле будет значиться, что он является сексуальным преступником. Этот ребенок аутист, он понимает и функционирует совсем не так, как обычный 5-летний малыш. К кому обращаться за помощью, когда школа даже не слушает детского врача, который объясняет трудности ребенка в понимании простых вещей, таких как границы. Если кто-то может дать совет или помочь, пожалуйста, сделайте это. Будьте так добры, не стесняйтесь комментировать или пишите мне».

Эмик говорит: «С ним нельзя так обращаться. Ребенок даже не понимает, что такое секс».

Тим Хенсли, пресс-секретарь Департамента образования округа Гамильтон, опубликовал такое заявление:

«Персонал школы обязан сообщать о проблемах, касающихся детей, в Департамент по делам детей. Именно Департамент должен определить, принимаются ли меры в связи с этими сообщениями и в какой форме».

Семья думает, что школа ошибается.

«Он не понимает, что делает неправильно», — сказала Патнэм.

Ее сын теперь поменял класс и учителей.

NewsChannel 9 спросил школьную систему, не подавал ли учитель заявление в Департамент служб по делам детей. Представитель заявил, что источник этих жалоб является конфиденциальным. СМИ также связались с Департаментом, чтобы получить разъяснения по этому вопросу, но ответа не получили.