В Калифорнии снова бушуют пожары: эвакуированы сотни семей

0
215
Photo: Marina Sweeney

В округе Сонома, штат Калифорния, произошел пожар, который уничтожил имущество и заставил людей покинуть свои дома и бежать, сообщили власти.

О пострадавших не сообщалось, говорит Энтони Мулас, пожарный из района противопожарной защиты Шелл-Виста.

Причина пожара, который произошел недалеко от города Шеллвилль и был устранен в течение двух часов, по-прежнему расследуется. Мулас сказал, что пожарные не исключают возможности того, что к инциденту могла привести выброшенная сигарета.

Пылающий огонь вспыхнул на Арнольд Драйв к западу от Шелвилля, недалеко от перекрестка 116 и 121 шоссе, и сжег 9 акров (3,6 га), сообщили власти.

Впервые об этом сообщили около 16 часов вечера. По словам Муласа, порывы ветра до 45 миль в час (72 км/ч) помогли пожару быстро разгореться, и в течение часа сгорело четыре небольших сооружения и несколько транспортных средств. Около 200 человек из близлежащих домов и предприятий эвакуировались. Приказы об эвакуации отменили поздно вечером в субботу.

На пожар отреагировало около 100 пожарных.

«Как только поступает сообщение о возгорании, мы оперативно оцениваем масштабы пожара и решаем, сколько подразделений необходимо задействовать . Это определенно была ситуация, когда нужно больше подразделений», — сказал Мулас.

Среди поврежденных сооружений были хозяйственные постройки в винодельческом центре Cornerstone Sonoma на Арнольд Драйв.

В воскресенье после обеда в Instagram появилось сообщение из винодельни о том, что пожар удалось быстро локализовать, поэтому ущерб имуществу Cornerstone незначителен. В воскресенье винодельня работала в стандартном режиме.