Из Нью-Йорка вылетит самый долгий авиарейс в мире

0
381

Десятилетиями путешественники героически боролись со сменой часовых поясов. Теперь же, когда авиакомпании вводят рекордные беспосадочные рейсы, усилия по борьбе с изнурительными симптомами превращаются в индустрию на миллиард долларов.

Как пишет forumdaily.com, уже в эти выходные появится новое представление о физических и эмоциональных последствиях сверхдлинных перевозок. Qantas Airways Ltd. cовершит рейс из Нью-Йорка в Сидней. Ни одна авиакомпания не преодолела этот маршрут без остановки.

Рейс продлится около 20 часов. Он станет самым длинным рейсом в мире. Уже в эту пятницу, 18 октября, самолет покинет США и приземлится в Австралии в воскресенье, 20 октября, утром.

Полет станет чем-то большим, чем упражнение на выносливость. Ученые и медицинские исследователи превратят Qantas Boeing Co. Dreamliner в высотную лабораторию. Они будут проверять пилотов на бдительность, одновременно наблюдая за состоянием приема пищи, сна и активности нескольких десятков пассажиров. Основная цель – увидеть, как люди выдерживают испытание.

Singapore Airlines Ltd. возобновила беспосадочные рейсы в Нью-Йорк в прошлом году. Это произошло благодаря разработке более легких, аэродинамических самолетов для сверхдлинных рейсов.

Из-за физической нагрузки пассажиров, появился новый рынок продукции, которая облегчают страдания при дальних перелетах. Чаще всего покупают: таблетки мелатонина, лекарство от страха и от тревожности Pfizer Inc. Xanax и светоизлучающие очки Propeaq, которые, как утверждают, возвращают тело в нужное русло. Кроме того, есть приложение для смартфона и многие другие потенциальные средства защиты от джетлага или «реактивной задержки».

Потенциальная клиентская база ошеломляет. Международная ассоциация воздушного транспорта ожидает, что в 2019 году вылетит около 4,6 миллиарда человек, а в 2037 году их число вырастет до 8,2 миллиарда.

По данным BIS Healthcare, спрос на лекарства в 2023 году будет стоить $732 миллиона долларов . По данным GlobalData, более широкий рынок расстройств сна, в котором преобладают таблетки, стоит 1,5 миллиарда долларов и к 2023 году увеличится до 1,7 миллиарда долларов. В клинической разработке находится более 80 препаратов, предназначенных для лечения нарушения сна.

Реактивная задержка обычно проявляется, когда путешественник очень быстро пересекает три или более часовых пояса, оставляя внутренние часы тела в прежнем расписании. Основная жалоба после сверхдлительного полета- подавляющая усталость днем ​​или беспощадная бессонница ночью.

Пассажиры не просто пересекают часовые пояса. Общая усталость, плохой сон, а также сухость и давление воздуха в кабине усугубляют симптомы реактивной задержки, говорит Конрад Морейра , медицинский директор клиники Travel Doctor-TMVC в Сиднее, которая работает в этой области более десяти лет. ,

«Я видел дезориентированных людей через неделю после полета», сказал Морейра в интервью.

Он назначает целый ряд снотворных, особенно для тревожных пассажиров. По его словам, также могут помочь таблетки, содержащие мелатонин, который естественным образом вырабатывается в организме для улучшения сна.

По словам Кэрри Партч, биохимика и доцента из Университета Калифорнии, у каждой из миллиарда клеток человеческого организма есть свои собственные часы, и жизненно важные процессы, включая работу сердца, усвоение пищи и обмен веществ, нарушаются.

«Реактивная задержка — это больше, чем просто неудобство», — сказал Партч в интервью.

«Это довольно разрушительно с физиологической точки зрения. Если вы постоянно путешествуете, вы можете прибавить в весе, у вас могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой, и наблюдаться некоторые изменения в поведении», — добавил он.

Еще в 2017 году ученые завоевали Нобелевскую премию за открытие молекулярных механизмов, которые контролируют циркадные ритмы. По словам Партча, в лаборатории можно манипулировать основными белками грызуна, чтобы ускорить настройку внутренних часов, но для людей такой таблетки еще нет.

Пятничный рейс из Нью-Йорка и еще один из Лондона в конце этого года являются ключевыми испытаниями для Qantas, поскольку компания готовится начать прямые коммерческие полеты из этих городов в Сидней уже в 2022 году. Авиакомпания называет это Project Sunrise.

Рассмотрение последствий для здоровья сверхдлинных рейсов имеет решающее значение для Qantas. Компания должна получить разрешение от регулятора гражданской авиации Австралии, чтобы бортпроводники работали дольше 20 часов. Авиакомпания также нуждается в новом соглашении с пилотами, которые будут летать на сверхдлинных маршрутах на новых самолетах.

В случае успеха, Qantas хочет начать безостановочные маршруты из восточного побережья Австралии в Южную Америку и Африку.

Airbus SE и Boeing борются над создание самолета большой дальности, который сможет достичь пункта назначения с полной загрузкой и запасным топливом. Qantas планирует принять решение продвигать эти рейсы или отказаться от идеи к концу 2019 года.