В США растет количество антисемитских инцидентов

0
127

Антидиффамационная лига США заявляет, что в Америке растет радикальный антисемитизм. Количество случаев проявления антисемитизма в этом году уже перевалило за объемы шести 2018 года и достигло почти рекордного числа.

Соединенные Штаты готовы записать еще один год с «исторически большим» числом антисемитских инцидентов. За первые шесть месяцев 2019 года еврейская группа за гражданские права насчитала 780 случаев проявления нетерпимости к евреям, включая вандализм, поджоги и распространение пропаганды белого превосходства в синагогах и других еврейских учреждениях.

Худший год по числе антисемитских акций в Соединенных Штатах – 2017-й, когда был побит рекорд за 30 лет. Тогдаруппа зафиксировала почти 2000 случаев физических нападений, вандализма, угроз взрыва бомбы и других инцидентов, включая митинг «Объединим право» в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Генеральный директор группы Джонатан Гринблатт (Jonathan Greenblatt) объяснил этот скачок «растущей атмосферой невежливости, поощрением групп ненависти и растущим расколом в обществе».