Жители Калифорнии в конце недели снова могут остаться без света: как подготовиться

0
266

Менее чем через две недели после того, как крупнейшая в Калифорнии электрическая компания отключила питание для сотен тысяч клиентов, чтобы предотвратить возникновение пожара, это вновь может повториться – но в большем объеме.

Pacific Gas & Electric (PG & E) заявляет, что в связи с прогнозом экстремальных погодных условий на конец этой недели рассматривает возможность отключения электричества в 17 округах Северной и Центральной Калифорнии.

Компания подверглась критике за роль, которую ее оборудование сыграло в серии катастрофических пожаров по всему штату. Теперь PG & E в профилактических целях отключает питание во всех районах, где существует риск возгораний, но от этого страдают сотни тысяч жителей Золотого штата.

Ранее в этом месяце почти 800 000 клиентов лишились света после того, как компания сообщила о сильных ветрах в северной части Калифорнии. Превентивные отключения электроэнергии могут продолжаться в течение десятилетий, заявили представители предприятия, поскольку модернизация потребует длительного времени.

Как подготовиться к «блэкауту»

Аварии в энергосистемах могут случиться везде и затронуть каждого, поэтому важно быть готовым.

ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ОСОБЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ, для обеспечения которых требуется электроэнергия, вам нужно подписаться на все обновления от энергокомпании и заявить о себе – участников программы Medical Baseline отдельно предупреждают об отключении электричества, чтобы они могли отправиться из дома в госпиталь.

Подготовьте набор предметов первой необходимости, куда будут входить вода, непортящиеся продукты питания, радио, работающее от батарей, или радио с ручным приводом, запасные фонари и батареи.

Соберите все вещи, способные обеспечить свет , например фонарики, свечи, светящиеся палочки и так далее, расположите их в легкодоступном месте.

Наклейте на фонарики светящиеся или флуоресцентные наклейки, чтобы вы легко могли найти их в сумерках или полной темноте.

Держите светящиеся палочки (их можно купить даже в долларовом магазине) в холодильнике. Низкая температура замедлит реакцию в палочках, и они проработают 4-5 дней, вместо одного-двух.

Расположите свечи в дефлекторе (или металлической кастрюле), которая глубже чем длина свечи. Таким образом, свет будет отражаться от стенок, создавая большую освещенность и снижая вероятность пожара.

Подготовьте свой дом

Наполните водой пластиковые контейнеры, оставляя внутри около дюйма свободного места на случай, если вода замерзнет и расширится. Поместите контейнеры в холодильник и морозильную камеру. Эта охлажденная или замороженная вода будет оставаться холодной на протяжении нескольких часов в случае отключения электроэнергии.

Если Вы пользуетесь лекарственными препаратами, которые должны оставаться в замороженном виде, их можно, как правило, хранить в закрытом холодильнике на протяжении нескольких часов. Если Вы не уверены в этом, узнайте у своего врача или аптекаря.

Создайте систему резервного копирования компьютерных файлов и операционных систем. Купите дополнительные батареи и преобразователи энергии для лэптопа.

Выключайте все компьютеры, мониторы, принтеры, копировальные аппараты, сканеры и другие электронные приборы, если они не используются.

Приобретите для своего электрооборудования качественное устройство защиты от перенапряжений.

Если Вы оставляете открытой электрическую дверь гаража, Вам необходимо знать, где находиться рычаг ручного упавления и как он работает.

Держите бак машины наполненным по крайней мере наполовину, так как бензозаправочные станции зависят от электроэнергии тоже.

Помните, что при отключении электроэнергии могут не работать банкоматы (ATM), поэтому храните дома некоторую сумму наличными.

Будьте в курсе событий

Купите и используйте радиоприемник (лучше – с фонариком), работающий от динамо-машины. Такие приборы приводятся в действие вращением рукоятки или нажатием рычага, поэтому это неплохой вариант на случай, если у вас закончились батарейки.

Радиоприемник поможет вам знать, что происходит. В случае сильных бурь, постарайтесь быть в курсе событий, поскольку власти могут объявить об эвакуации или сообщить другую важную информацию.

Кроме того, радиоприемник скрасит ваше время, пока другие развлечения будут недоступны. Пока ваш компьютер и телевизор не будут работать, всегда можно поднять настроение, настроившись на хорошую радиоволну. Как говорится: с песней сквозь огонь пройдешь!

 Обзаведитесь автомобильной зарядкой для мобильного.

Электричество может и не работать, но это не значит, что вы не можете использовать вашу машину в качестве большого аккумулятора. Но будьте осторожны и не разрядите аккумулятор автомобиля, заряжая ваш телефон. Невозможность завести машину — проблема посложнее, чем невозможность включить телефон

Создайте запас непортящихся продуктов и воды.

Всегда приятно понимать, что в случае отсутствия доступа к привычному источнику пищи (по какой бы то ни было причине) у вас будет запас под рукой.

Держите запас пропитания, достаточный для всей семьи на целую неделю. Консервированные супы, каши, овощи и фрукты – хорошие варианты. Не забудьте и о ручной открывалке для консервов.

Держите в кладовой трехнедельный запас воды. Люди могут прожить без пищи довольно долго, а вот вода просто необходима. В особо тяжелых случаях, водопроводная вода может быть загрязнена, и вам придется полагаться на бутилированную воду.

Приобретите примус (туристическую горелку)

Если у вас электрическая плита, очевидно, что вы не сможете готовить на ней во время отсутствия электроэнергии, и вам придется полагаться на другие способы готовки пищи.

Подготовьте запас баллонов с пропаном или угля. При дождливой погоде пропан предпочтительнее. Научитесь подключать газовый баллон к плите заблаговременно, чтобы вы не осваивали эту науку в сложных условиях.

Никогда не используйте мангал в закрытом помещении, это может привести к смертельному отравлению углекислым газом!

Если ваш источник воды — скважина, то во время отсутствия электричества вода поступать не будет. Если подозреваете, возможность отключения электроэнергии — наполните ванную водой. Вы сможете наполнять этой водой бачок унитаза для его смыва.

Если вы чувствуете запах газа или знаете о повреждении газопровода — не пользуйтесь свечами.