Иммигранту из Украины грозит в США 378 лет тюрьмы

0
1066
East Windsor Police Department via AP, File

23-летний уроженец Украины Володимир Жуковский обвиняется в убийстве 7 мотоциклистов во время аварии, которая произошла в Нью-Гэмпшире летом 2019 года. Об этом пишет Fox News.

Владимиру выдвинуто обвинение по 23 пунктам. Если его признают виновным, то ему грозит до 378 лет тюрьмы.

Володимир Жуковский, проживающий в Спрингфилде (Массачусетс), во время аварии находился под воздействием одного или нескольких наркотиков. Он был взят под стражу без права залога еще с момента аварии.

Владимир свою вину не признает.

В четверг, 17 октября, суд вынес обвинительные заключения по семи пунктам обвинения в убийстве по неосторожности, семь случаев убийства по неосторожности, вождение под воздействием наркотических веществ, семь случаев непредумышленного убийства, вождение в состоянии алкогольного опьянения и невнимательное вождение.

Еще в августе Федеральное управление безопасности автотранспортных средств сообщило, что в токсикологическом отчете Жуковского был положительный результат на неуказанный наркотический препарат, который лишил его возможности безопасно управлять автомобилем. В итоге он отклонился, пересек желтую центральную линию шоссе и врезался в мотоциклистов.

Жуковский также сказал, что он потянулся за выпивкой, которая находилась на пассажирском сидении грузовика непосредственно перед аварией. Это нарушение было помечено как «невнимательное вождение».