Пожар в Калифорнии снова угрожает домам знаменитостей

0
157
Фото Mindy Beardsley, nbclosangeles.com

В понедельник, 21 октября, лесной пожар Palisades Fire разразился в Пасифик-Палисейдс (Калифорния). Под угрозой оказались особняки известных личностей и голливудских звезд, таких как Адам Левин и Риз Уизерспун. Об этом пишет New York Post.

Пожар вспыхнул около 10:30 утра по местному времени у подножия Палисейдс-Драйв и к полудню занял площадь более 40 акров (16,2 га), в результате чего около 200 домов попали под приказ об эвакуации.

«Всем жителям этого района приказано сейчас же покинуть район, — говориться в сообщении пожарного департамента Лос-Анджелеса (LAPD). — Это связано с потенциальным риском возгорания, а также с количеством дыма, который придет с ветром».

По мере продвижения огня жители района самостоятельно уезжали на своих машинах, в то время как другие пытались потушить огонь из садовых шлангов.

В этом районе живет много знаменитостей, в том числе Уизерспун, актриса сериала «Большая маленькая ложь», режиссер последней трилогии «Звездных войн» Абрамс, который приобрел свой дом за $6,2 млн. Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер владели домом до января 2019 года, а потом продали его фронтмену Maroon 5 Левайну и его жене Бехати Принсло за 31,95 млн долларов

«До сих пор ни один дом не пострадал от пожара. Два человека отравились дымом и были доставлены в больницу», — сообщил журналистам начальник LAFD Патрик Батлер.

Ожидается, что более 300 пожарных в одночасье сразятся с огнем на земле и с воздуха. Власти будут продолжать следить за изменением погоды.

«Ветры в этом районе меняются, — сказал Батлер. — В настоящее время наша большая проблема — вероятность возгорания».

Причина возгорания пока расследуется.