ICE отменила наказания для нелегалов, скрывающихся в церквях

0
204

Иммиграционная служба США (ICE) отменила штраф в размере почти полмиллиона долларов против Эдит Эспиналь, иммигрантки без документов, которая проживала в церкви в Колумбусе (Огайо), чтобы избежать депортации. Об этом пишет CNN.

ICE также отменила штрафы для шести других женщин, которые жили в церквях по всей стране, чтобы избежать депортации.

С декабря 2018 года после распоряжения президента США Дональда Трампа, изданного годом ранее, в котором указывалось, что агентство должно начать взимать штрафы с незаконных иммигрантов в США, в ICE отправляет мигрантам уведомление о намерении их оштрафовать.

Ричард Роча, представитель ICE, заявил, что Эспиналь и другие иммигранты по-прежнему нарушают закон.

«Эти лица подлежат депортации, а они остаются в Соединенных Штатах и нарушают закон, — сказал он. — ICE будет добиваться выполнения этих постановлений об депортации, используя любые доступные средства, и оставляет за собой право пересмотреть штрафы. ICE по-прежнему будет использовать штрафы в качестве инструмента обеспечения соблюдения законов, как это предусмотрено Конгрессом».

В письмах иммиграционной служба США указано, что «согласно с действующими правилами, ICE отзывает штраф».

«Мы знали, что эти непомерные штрафы являются незаконными и представляют собой не что иное, как инструмент запугивания наших клиентов и местью за то, что они сопротивляются и противостоят этой администрации», — сказала Лизбет Матео, адвокат Эспиналь.