В аэропорту Чикаго взорвался багаж одного из пассажиров. ВИДЕО

0
394

Чемодан одного из пассажиров взорвался во время погрузки на рейс в чикагском международном аэропорту Мидуэй (Midway International Airport).

Как сообщает usa.one, по предварительной информации, причиной взрыва стал аккумулятор мобильного телефона или зарядное устройство для гаджета. Это произошло после того, как на чемодан наехал погрузчик. После взрыва в аэропорту Города Ветров была объявлена ​​опасная ситуация первого уровня, и работу аэропорта временно приостановили, пока полиция проводила расследование.

Примерно через два часа аэропорт Мидуэй возобновил работу, в рейсах были лишь небольшие задержки. Чикагская полиция опубликовала следующее заявление: «Инцидент с багажом в аэропорту Мидуэй был устранен. Нет угрозы общественной безопасности. Аэропорт возобновляет работу».

Представитель местного департамента полиции Энтони Гульельми поблагодарил всех за бдительность, а также пожарных, офицеров и технических специалистов за помощь. Многие пользователи социальных сетей были возмущены такой небрежной погрузкой багажа.

«Прекрасно, Volaris переехал багаж своего клиента», – прокомментировал пользователь твиттера по имени Джастин. Сумка должна была быть загружена на рейс мексиканской авиакомпании Volaris до Леона (Мексика).

А буквально за день до этого инцидента на борту рейса Air France из Парижа в Чикаго был обнаружен «подозрительный» мобильный телефон. Пилот принял решение о незапланированной посадке в Ирландии, так как владелец телефона не нашелся. В Ирландии самолет встретила полиция, которая осмотрела телефон. К счастью, он оказался «чист».