В Калифорнии готовятся к массовым отключениям электроэнергии: что нужно знать

0
190
sfchronicle.com MUST CREDIT: Bloomberg photo by David Paul Morris.

Угроза сильных ветров вызывает опасения, что линии электропередач могут быть повреждены и могут упасть в сухую растительность, вызвав пожары

Коммунальные службы в Калифорнии готовятся провести еще один раунд веерных отключений электроэнергии по всему штату на этой неделе, чтобы предотвратить катастрофические пожары.

Компания Эдисон в Южной Калифорнии предупредила, что может отключить электричество для более чем 300 тысяч потребителей в регионе, в то время как компания San Diego Gas & Electric заявляет, что может пойти на отключение электроэнергии по крайней мере для 20 тысяч потребителей.

Компания Pacific Gas & Electric, которая снабжает электроэнергией северную часть Калифорнии, в том числе Сакраменто, в среду начала отключать электричество для почти 180 потребителей в 15 округах этого региона.

ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ОСОБЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ, для обеспечения которых требуется электроэнергия, вам нужно подписаться на все обновления от энергокомпании и заявить о себе – участников программы Medical Baseline отдельно предупреждают об отключении электричества, чтобы они могли отправиться из дома в госпиталь.

В Калифорнии ожидаются сильные ветры с порывами до 97 км в час, которые могут сломать сухие ветки деревьев, бросить их на действующие линии электропередач и вызвать лесные пожары.

Тем временем в четверг утром пожарные боролись с большим пожаром площадью 2800 гектаров на севере штата – в знаменитом винодельческом регионе Калифорнии. Власти провели обязательную эвакуацию населения в районе, где произошел пожар.

? КАК КОМПАНИЯ PG&E ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧТО НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ?

– Мы не запускаем процедуру отключения электроэнергии в целях общественной безопасности на основании какого-либо одного фактора, – отвечает PG&E на своем сайте www.pge.com. – Каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке. Чтобы определить, требуется ли отключать электричество в целях безопасности, компания PG&E тщательно изучает целый ряд критериев. Обычно к таким факторам относятся, в частности, следующие:

  • Предупреждение красного уровня Национальной метеорологической службы
  • Низкий уровень влажности (как правило, 20 процентов и менее)
  • Прогнозируемый постоянный ветер скоростью преимущественно более 25 миль в час (40 км/ч) и порывы ветра, превышающие примерно 45 миль в час (72,5 км/ч), в зависимости от территории и местных условий, таких как температура, рельеф и климат
  • Оценка наличия высохшей травы и других горючих растительных компонентов, а также состояния живой растительности (содержание влаги)
  • Результаты наблюдений на местах в реальном времени, получаемые от оперативного центра по лесным пожарам компании PG&E и местных технических групп

КАК ЧАСТО БУДЕТ ОТКЛЮЧАТЬСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ЦЕЛЯХ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Мы ожидаем, что отключения электроэнергии в целях общественной безопасности в зоне обслуживания компании PG&E будут происходить несколько раз в год. Однако невозможно увереннно предсказать, когда, где именно и как часто будут возникать экстремальные погодные условия, учитывая быстроту изменений состояний погоды.

У КАКИХ КЛИЕНТОВ ВЫШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА?

Скорее всего, отключение электроэнергии в целях общественной безопасности затронет линии электрической сети, проходящие через зоны высокого риска возгорания, отмеченные Комиссией по коммунальному хозяйству Калифорнии (California Public Utilities Commission, CPUC) на карте районов с высоким риском возгоранияhttps://www.cpuc.ca.gov/FireThreatMaps/ ). как имеющие повышенный (уровень 2) или чрезвычайно высокий (уровень 3) риск лесных пожаров. Также отключение электричества может затронуть клиентов за пределами этих районов, если электроснабжение в их местности осуществляется посредством линий электрической сети, проходящих через зоны высокого риска возгорания. Мы хотим, чтобы все наши клиенты были готовы к возможным отключениям электричества в целях общественной безопасности.

ЗАЧЕМ ОТКЛЮЧАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В МЕСТНОСТЯХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР?

Прогнозируемый сильный ветер является одним из нескольких критериев, используемых нами для того, чтобы определить, следует ли отключать электроэнергию в целях общественной безопасности. Другими факторами являются прогнозируемая чрезвычайно низкая влажность, очень сухая растительность и результаты наблюдений на местах.

НА КАКОЙ СРОК БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ЦЕЛЯХ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Как и погода в разные дни, ситуация в каждом отдельном случае может отличаться от других случаев. Мы ожидаем, что сможем осмотреть электрическую систему на предмет повреждений и восстановить подачу электричества для большинства клиентов в течение 24–48 часов после того, как завершатся экстремальные погодные условия. Так как экстремальные погодные условия могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, мы рекомендуем своим клиентам подготовиться к отключениям электроэнергии на более чем 48 часов.

ПОЛУЧУ ЛИ Я КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ДРУГОЙ УЩЕРБ?

Мы не будем компенсировать какой-либо ущерб клиентам, так как подача электроэнергии будет отключена в целях безопасности в связи с высоким риском пожара. Клиенты не получат счета за электричество в период отключения, так как фактически электроэнергия потребляться не будет. Все клиенты должны иметь план действий в чрезвычайной ситуации и подготовиться к длительным отключениям электричества. При планировании мы рекомендуем учитывать, что отключение электроэнергии в целях общественной безопасности может продолжаться несколько дней. Имейте в виду:

Полная морозильная камера обычно сохраняет продукты замороженными в течение двух дней после отключения от электропитания (если ее не открывать многократно).

Наполовину наполненная морозильная камера обычно сохраняет продукты замороженными около одного дня после отключения от электропитания (если ее не открывать многократно).

Продукты в холодильнике, как правило, остаются охлажденными до четырех часов, если не открывать дверцу холодильника.

Для получения более подробных сведений звоните по номеру 1-800-743-5000.