На пляже в Калифорнии скаты атаковали 176 человек за один день

0
289

В Хантигтон-Бич (Южная Калифорния) 176 человек пострадали от электрических скатов. Это своего рода рекорд по количеству ужаленных людей за один день. Об этом пишет Los Angeles Times.

Власти сообщили, что травмы получили 176 человек. Теплая погода способствовала тому, что много людей решили пойти купаться. Это и поспособствовало увеличению количества нападений.

На следующий день, когда погода немного ухудшилась, было зарегистрировано всего несколько нападений этой опасной рыбы. По словам представителя отдела по морской безопасности Эрика Дитермана, в течение выходных, 25-27 октября, департамент предупреждал о возможных нападениях скатов в воде.

«Мы проводим довольно жесткую кампанию общественной безопасности… советуя людям не заходить в воду, если это возможно», — сказал он.

Спасатели были в состоянии готовности оказать первую помощь раненым пловцам, обезболивая раны, которые в большинстве случаев были на ногах. Скаты обычно находятся в мелких прибрежных водах, они проводят большую часть своего времени утопая в песке.

Ли Перкинс, житель Хантингтон-Бич, который пострадал две недели назад, сказал, что он случайно коснулся ската и почувствовал, как тот уколол его хвостом. «Это очень жгучая боль и довольно сильная», — поведал Перкинс.

Его травма со временем переросла в тяжелую инфекцию. Ли сказал, что его 10-летний сын в тот день плавал вместе с ним, но, к счастью, он не пострадал.