Некоторые штаты хотят оставить летнее время

0
291

В эти выходные в США будут переведены часы на час назад ради экономии дневного освещения. Но многие штаты выступают против этой меры, желая оставить летнее время.

Вместе с переводом часов нас ждет «дополнительный» час сна, и утро дольше будет оставаться светлым. Если вы не проживаете в штатах Аризона (кроме нации Навахо), на Гавайях или на американских территориях Американского Самоа, Гуама, Пуэрто-Рико и Виргинских островов, нужно будет перевести часы на один час назад 3 ноября в 2 часа ночи, чтобы не проснуться на час раньше положенного.

Президент Линдон Б. Джонсон подписал Закон о едином времени в 1966 году, который устанавливал переход на летнее время. Закон, однако, позволяет штатам выборочно оставаться в стандартном времени в течение всего года и не требует от штатов соблюдения режима летнего времени. Тем не менее, требуется, чтобы эти штаты получили одобрение Конгресса.

Среди тех, кто против смены часов в течение года, и президент Дональд Трамп (Donald Trump), который в марте написал в Твиттере, что сохранение летнего времени ему подходит. Некоторые активисты утверждают, что смена времени два раза в год может вызвать повышенный риск инсульта и сердечного приступа, а также более радикально повлиять на взрослых в возрасте 65 лет и старше.

Среди тех, кто предпочитает сдвигать время, – Национальная ассоциация учителей родителей, которая заявляет, что дети должны будут ездить в школу в темное время суток, и Министерство транспорта США, которое заявляет, что изменение времени экономит энергию и сокращает преступность.

Семь штатов – Алабама, Арканзас, Флорида, Невада, Орегон, Теннесси и Вашингтон – утвердили закон о сохранениии летнего времени. Тем не менее, эти штаты все еще нуждаются в одобрении федерального правительства для принятия изменений.