Airbnb запретила аренду домов для вечеринок после расстрела пяти человек в Калифорнии на Хеллоуин

0
109
Фото twitter.com/LBFD

Онлайн-сервис Airbnb, который позволяет пользователям сдавать и снимать жилье на короткий срок, запретил аренду домов для вечеринок после того, как в американском городе Оринда (штат Калифорния) при стрельбе на вечеринке погибли пять человек. Об этом 2 ноября написал в Twitter генеральный директор Airbnb Брайан Чески.

По его словам, компания удвоит усилия по борьбе с неразрешенными вечеринками, а также со злоупотреблениями, которые позволяют себе как арендаторы, так и владельцы жилья. Компания собирается в ручном режиме проверять бронирования, которые компьютерный алгоритм относит к группе высокого риска. Также в компании пообещали удалять пользователей, нарушающих правила сервиса, и создать специальную группу реагирования на информацию о вечеринках в арендованном жилье.

31 октября при стрельбе на вечеринке в пригороде Сан-Франциско погибли пять человек. Дом для вечеринки по случаю Хеллоуина арендовали с помощью Airbnb. Женщина, которая сняла дом, сказала владельцам, что она вместе с семьей не может жить у себя из-за дыма от лесных пожаров, сообщает AP со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

На странице шерифа округа Контра-Коста в Facebook говорится, что вечеринку в особняке в престижном районе Оринды рекламировали в соцсетях. На нее пришли около 100 человек. В разгар праздника неизвестный открыл стрельбу. Сейчас полиция ищет подозреваемого и выясняет возможные мотивы преступления.

Еще один подобный инцидент произошел 30 октября в калифорнийском городе Лонг-Бич: в доме, где произошел инцидент, тоже проходила вечеринка по случаю Хеллоуина. По некоторым данным, стрелявший сделал не менее 20 выстрелов. На место происшествия прибыли полиция и медики, специалисты оказали помощь девяти пациентам. Также были обнаружены тела трёх погибших.