Леонид Калинюк: Из шахты – в мебельный магазин

0
52

Именно благодаря его работе многие жители имеют сейчас в доме качественную и красивую мебель. Он ее не изготавливает, но он помогает выбирать. Леонид Калинюк уже 20 лет работает в компании American Furniture Galleries. И многие покупатели приходят в мебельный магазин именно к нему, зная, что Леонид найдет именно то, что им нужно. Леонид Калинюк, без преувеличения, личность известная в нашей диаспоре.

Подземное прошлое

Я родился в 1956 году в Западной Украине. 13 лет проработал на пятой шахте, в Львовско-Волынском каменноугольном бассейне. Трудился электриком, все время под землей. Сейчас вспоминаю это как кошмар. Все время в пыли, на глубине 500 метров, под страхом остаться там навсегда. К счастью, в 1989 году я, моя жена и пятеро детей переехали в Америку. Здесь я сразу пошел учиться языку, потом попал в адвокатскую контору. После – получил работу мечты. Стал трудиться в American Furniture Galleries.

Нехитрая арифметика

Хозяин магазина пригласил меня на работу, потому что нужен был русскоязычный специалист. Магазин пришелся по душе «нашим людям», а к ним нужен был особый подход. Сейчас могу с уверенностью сказать, что люди из стран бывшего Союза покупают меньше мебели, чем американцы, но если судить по ценам, то наши выбирают подороже. Русскоязычным важно, чтобы все было статусно, даже если это съемные апартаменты. Что касается дизайна мебели, то молодежь сегодня выбирает контемпорари стиль, а старшее поколение предпочитает классику. Я за второй вариант, так как все же она на то и классика, что никогда не выйдет из моды. Если посчитать, то за 20 лет я продал около 2000 диванов (это самая популярная здесь мебель), более 1500 кухонных столов и не менее 500 спальных гарнитуров.

Порядок во всем

На вопрос, почему я работаю в одной компании уже 20 лет, я отвечаю так – а почему бы и нет? Компания American Furniture Galleries с каждым годом только растет. Я начинал тогда, когда был всего один магазин на Auburn Blvd, потом перешел в Roseville. Недавно открыли новый магазин в Folsom, всего сейчас у компании четыре пункта продажи мебели. Для меня важно то, как к работнику относится начальник, какой коллектив. Здесь с этим все в порядке. А если в этом порядок, то порядок будет во всем, будет высокий сервис, если сотрудники довольны.

В компании прислушиваются к мнению работников даже пусть и невысокого звена. Например, я, когда только начинал работать в магазине, заметил, что у работников свободная форма одежды, и это мне не очень нравилось. Я предложил директору American Furniture Galleries видоизменить внешний вид. С того времени у нас введен специальный dress-code. И покупателям это очень нравится.

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает

Также я стараюсь научить своих коллег русскому языку. Элементарные вещи они уже знают – «привет», «как дела». Свободное время посвящаю семье, рыбалке и музыке. Причем с удочкой к водоемам езжу вместе с женой – она разделяет мою любовь к ловле. Являюсь пастырем в церкви. Что касается музыки, то я с друзьями создал группу «Добрая весть». Бываю с благотворительными концертами каждый год на родине. В последний раз ездили на Донбасс, занимались раздачей продуктов.
Люблю общаться и работать с людьми, это у меня хорошо получается. Доволен тем, что нашел свое место в этой стране.