У побережья США обнаружили 4-метровых белых акул

0
293

Множество больших белых акул, отслеживаемых организацией OCEARCH, «пробираются» из холодных вод Новой Шотландии в более теплые воды Мексиканского залива.

В число мигрирующих акул входит Унамаки (самка весом более 2000 фунтов и длиной более 15 футов – 4,5 метров). На прошлой неделе Унамаки вошла в Мексиканский залив, где к ней присоединились Хелена (12-футовая акула), Хадсон (5-футовый молодой самец), Кэбот (9-футовый самец), Сидни (12-футовый самец).

Акулы замечены у побережья Виргинии и Флориды. Эти данные получены от OCEARCH, организации, которая отслеживает более 416 чипированных морских животных, в том числе – больших белых акул.

Как рассказали представители OCEARCH, воды Атлантического континентального шельфа у берегов Северной Каролины, Южной Каролины, Джорджии и Флориды являются зимней «горячей точкой» для белых акул, которые приплывают сюда греться.

Кроме того, здесь для акул довольно много добычи, потому что популяции морских обитателей мигрируют зимой вдоль береговой линии. Не торопитесь переживать – несмотря на миграцию акул, их нападения на человека по-прежнему считаются достаточно редкими. Так, согласно Международному архиву нападений акул в Музее Флориды, в 2018 году в мире было зарегистрировано всего 66 случаев неспровоцированных нападений акул на людей, что ниже среднего показателя 2013-2017 годов (тогда было больше 80 инцидентов). Еще 34 нападения считаются «спровоцированными».

Из этих атак 32 инцидента имели место в США, почти четверть среди американских случаев произошло во Флориде.