В Голливуде из-за лесных пожаров эвакуирована знаменитая киностудия

0
115

Калифорнийские пожарные целую ночь боролись с огнем, который вспыхнул в субботу днем ​​в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, недалеко от знаменитой студии Warner Bros. Studios на Голливудских холмах.

Пожар Barham Fire распространился на 34 акра и был локализован на 15%, согласно заявлению Департамента пожарной охраны Лос-Анджелеса, пишет Time. По сообщениям агентства, никто из гражданских лиц не пострадал, хотя один пожарный был доставлен в больницу после того, как получил травму руки и ноги, не угрожающую жизни.

В пожарном департаменте города заявили, что остановили распространение огня и смогли уберечь здания, отметив, что ни одно из них «больше не находится под угрозой».

Помощник начальника LAFD Джон Дрейк, руководивший работой пожарных, заявил, что «предварительные показания» предполагают, что «в месте возникновения пожара или рядом с ним не было лагерей бездомных».

Люди в этом районе размещали в соцсетях фото и видео дыма.

Официальных распоряжений об эвакуации издано не было, но «с людьми, живущими ближе всего к огню, которых коснулся дым, напрямую связались и призвали укрыться в месте их проживания», — говорится в заявлении LAFD, сделанном ранее в субботу днем. По крайней мере один человек, который идентифицировал себя как работающий в Warner Bros., сказал, что они добровольно эвакуировали свою студию.

Для сдерживания пожара было отправлено более 230 сотрудников LAFD, пять вертолетов и два самолета.

Пожар на Голливудских холмах начался буквально через несколько недель после того, как в Калифорнии вспыхнула серия гораздо более опасных лесных пожаров, побудив губернатора Гэвина Ньюсома объявить чрезвычайную ситуацию в штате.