Американка нашла исчезнувшего ребенка, случайно увидев его в телерепортаже

0
242

Когда журналист брал у Элис Кроуфорд интервью для своего репортажа, он и не подозревал, что это поможет ей наконец вернуться домой — и, возможно, начать жизнь с нуля.

Как сообщает usa.one Элис, боровшаяся с наркозависимостью, сбежала из дома в Северной Дакоте несколько месяцев назад — вскоре после того, как вышла из реабилитационной клиники.

Семья понятия не имела, где она и что с ней случилось до тех пор, пока не увидела новостной сюжет о холодном октябрьском дне в Денвере. В репортаже шла речь о бездомных и о том, с какими ужасами они сталкиваются, оказываясь лицом к лицу с по-настоящему зимними морозами. Элис была одной из героинь: жившая на улице девушка была вынуждена встречать холода без верхней одежды — после того, как отдала куртку «нуждавшемуся» другу.

«Погода буквально убийственная, — рассказывала Кроуфорд в интервью — и, если вы не готовы к холодам, то можете реально умереть. Я сплю за мусорным баком: так можно укрыться от ветра и частично от снега».

Интервью показали в Северной Дакоте, где его и увидела Джилл Розеноу — мать девушки. «На улице было так холодно — и ей тоже было холодно. Это разбило мне сердце. — говорила Джилл тому же репортеру, который еще недавно беседовал с ее дочерью — Я расплакалась. Представьте, каково понять, что ваш ребенок живет на улице. <…> Я не сплю ночами и хочу только одного: чтобы она вернулась домой».

В конце концов, женщина решила взять дело в собственные руки — и вместе с еще несколькими членами семьи отправилась в Денвер на поиски Элис. Кто-то приехал из Сиэтла, кто-то из Калифорнии.

Они трудились не покладая рук: день за днем искали зацепки, говорили с сотнями незнакомцев, показывали фотографии Элис каждому, кто соглашался выслушать, буквально прочесывали улицы Денвера от и до. Джилл говорила, что переживает «худший кошмар любой матери».

Поиски продолжались много дней, но, в конце концов, все решило простое стечение обстоятельств — и семья совершенно случайно обнаружила Элис на Union Station. «Я зашла в туалет, думая, что больше там никого нет, а потом заметила, что последняя кабинка занята. — говорит тетя девушки, Тереза Браун, прилетевшая на поиски из Северной Калифорнии — Я как раз собиралась зайти в другую, когда услышала голос [Элис]».

За время, проведенное на улице, Элис серьезно заболела и была вынуждена отправиться в больницу — но с каждым днем ей все лучше.

По словам родственников, девушка снова отправится на реабилитацию как только будет в состоянии летать. «Ее тошнит уже три дня кряду, — говорит Джилл — но зато она жива. Это важнее всего».