В салате, выращенном в Калифорнии, обнаружена кишечная палочка

0
324

Представители здравоохранения США предостерегли жителей Калифорнии от употребления в пищу romaine lettuce выращенный в городе Салинас. В нем обнаружена кишечная палочка, уже известно о более чем 40 случаев заражения в 16 штатах.

Ровно год назад аналогичная вспышка возбудителя кишечной палочки привела к изъятию romaine lettuce из ресторанов и магазинов.

Жителей призывают не употреблять в пищу romaine lettuce если на этикетке не указано, где были выращены листья салата. Супермаркеты и рестораны также должны изъять салат из продажи, если нет уверенности, что он был выращен не в Салинас.

После прошлогодней вспышки кишечной палочки, индустрия производства салатов согласилась добровольно маркировать упаковки салата с регионами сбора урожая. Представители органов здравоохранения заявили, что это облегчит отслеживание продукта и поможет быстрее изъять зараженный продукт из продажи.

Неизвестно, что стало причиной заражения салата. В прошлом году причиной вспышки кишечной палочки стала вода, загрязненная фекалиями животных. Тогда более 200 человек были госпитализированы, и пять человек погибло.Наличие домашних животных также увеличивает риск получения инфекций, так как они часто находятся в контакте с дикой природой.