Бездомных из Нью-Йорка тайно перевозят в другой штат

0
286

Власти Ньюарка подают в суд на Нью-Йорк за то, что бездомных тайно вывозят из мегаполиса в Нью-Джерси.

Мэр Ньюарка Рас Барака (Ras Baraka) заявил во вторник, что встретится с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио (Bill de Blasio), чтобы обсудить продолжающуюся вражду двух городов из-за программы для бездомных, которая позволяет целым семья жить в штате Нью-Джерси без арендной платы в течение года.

Ньюарк усилил свою озабоченность по поводу специальной программы единовременной помощи от Нью-Йорка, признав эту программу незаконной в прошлом месяце и осудив администрацию де Блазио за «принуждение» бездомных семей жить в нелегальных или необитаемых квартирах.

В понедельник город передал дело в Окружной суд США в Нью-Джерси, предъявив иск администрации де Блазио за то, что застройщикам были предоставлены «извращенные меры сдерживания», чтобы исправить ужасные жилищные условия для нищих.

Программа помощи, которая стартовала в августе 2017 года, предлагает бездомным семьям, живущим в приютах Нью-Йорка, возможность для переезда на постоянное жилье в Нью-Джерси. Более 12 000 человек, или около 5 074 семей, были перемещены из приютов в жилье на 89 миллионов долларов.