От гриппа в США умерли уже 1300 человек: как защититься

0
1320

Минимум 1300 человек в США умерли от гриппа в этом сезоне, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний. Минимум 2,6 миллиона людей в США заболели гриппом, а 23 000 человек были госпитализированы из-за этого заболевания, пишет Рубик.

В этом сезоне Центр по контролю и профилактике заболеваний получил сообщения о 10 детях, которые умерли от гриппа. Заболевание в этом году пришло в США раньше, и есть опасения, что этот сезон будет еще и более тяжелым. Грипп серьезно распространился во всех штатах, за исключением Аляски, с 7 декабря.

Сильно пострадали как восточная, так и западная часть США. Больше всего эпидемия задевает Алабаму, Аризону, Калифорнию, Коннектикут, Джорджию, Айдахо, Индиану, Кентукки, Луизиану, Мэриленд, Массачусетс, Небраску, Неваду, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северную Каролину, Орегон, Пенсильванию, Южную Каролину, Теннесси, Техас, Вирджинию и Вашингтон.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в основном это грипп штамма В, что довольно необычно для этого времени года. Такой вирус особенно часто поражает детей. Также все чаще встречается штамм A/H1N1.

Как защититься от гриппа?

Симптомы гриппа довольно типичные: высокая температура, озноб, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли в мышцах или теле, головные боли и усталость. У некоторых людей (чаще всего у детей) может быть рвота и диарея. Многие люди заболевают внезапно и обычно выздоравливают в течение нескольких недель.

“Для любого человека, у которого диагностирован грипп, очень важно заботиться о себе, пить много жидкости и отдыхать, чтобы полностью выздороветь”, – говорит доктор Сьюзан Донелан из университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке. Но у некоторых людей могут возникнуть осложнения (например, пневмония), которые приводят к госпитализации, а иногда – и смерти. В зоне высокого риска – люди старше 65 лет, дети до 5 лет, беременные женщины и люди с определенными заболеваниями сердца или почек, астмой, диабетом, ослабленной иммунной системой.

Тем, кто подвержен более высокому риску развития осложнений, связанных с гриппом, следует как можно скорее назначить противовирусные препараты. Когда лечение начинается в течение нескольких дней после начала заболевания, противовирусные препараты могут уменьшить симптомы, ускорить выздоровление и уменьшить количество осложнений и случаев госпитализации.

Чтобы избежать гриппа, мойте руки, избегайте уже заболевших людей. Не касайтесь немытыми руками глаз, носа и рта. Но самый важный шаг – это вакцинация каждого ребенка в возрасте от 6 месяцев. Если грипп циркулирует в том районе, где вы живете, еще не поздно сделать прививку.

В Сакраменто, в мобильной клинике Elica Health Centers делюат БЕСПЛАТНЫЕ прививки от гриппа.

Для того, чтобы получить качественную, эффективную, актуальную в этом сезоне 2019/2020, прививку от гриппа, вам не нужно предъявлять документы, страховку или что-то еще. Вам нужно лишь сообщить работнику клиники о том, что вы хотите получить прививку.

Мобильная клиника принимает пациентов с 13:00 до 18:00 с понедельника по четверг (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ) в разных районах города. Адреса парковки мобильной клиники ELICA:

☑️ Понедельник: Howe Avenue Elementary, 2404 Howe Avenue, Sacramento, CA 95825.
☑️ Вторник: Thomas Edison Language Institute, 2950 Hurley Way, Sacramento, CA 95864.
☑️ Среда: Encina High School, 1400 Bell Street, Sacramento, CA 95825.
☑️ Четверг: Dyer-Kelly Elementary, 3101 Bell Street, Sacramento, CA 95821.

Для большей информации звоните (855) 354-2242 ext. 200 или напишите нам сообщение на страницие в Facebook www.facebook.com/ElicaHealthCentersRU