Торнадо на юго-востоке США: есть погибшие и раненые

0
306

Местные власти сообщают, что в понедельник, 16 декабря, в районах юго-восточной части США вспыхнуло множество торнадо, повредивших дома и церкви и убивших по меньшей мере трех человек. Об этом пишет forumdaily.com.

Центр прогнозирования штормов сообщил, что деревья были сломаны или повалены из Техаса по Алабаму.

Вернон Пэриш из Луизианы, первый заместитель шерифа Кальвина Тернера подтвердил, по крайней мере, одну смерть после того, как большой торнадо перестал сеять разрушения.

«У нас есть повреждения во многих местах. У нас есть церковь, где полностью разрушен зал. Некоторые дома разрушены. Сейчас у нас возникают проблемы просто добраться к разрушенным местам из-за поваленных деревьев», — сказал Тернер.

О повреждениях также сообщалось в 25 милях от ДеРиддера (Луизиана).

Позже 16 декабря в северной Алабаме были подтверждены две смерти, связанные с торнадо.

«Я могу подтвердить гибель двух людей, — сказал мэр Таун-Крик Майк Паркер. — Спасатели сейчас работают на месте происшествия», он также добавил, что пострадали еще, как минимум, пять человек.

Entergy Mississippi, электроэнергетическая компания, сообщила о более чем 2000 перебоях в подаче электроэнергии в штате.

Центр прогнозирования штормов поместил части штата Луизиана и Миссисипи под «умеренный» риск суровой погоды.

Тем временем, согласно прогнозам синоптиков, меньшая угроза распространилась на Алабаму, западную Джорджию, западную Флориду и Теннесси.

Школьники по всей Алабаме, Луизиане и Миссисипи были освобождены от уроков, школы отменили все свои мероприятия в качестве меры предосторожности из-за угрозы торнадо.

По словам синоптиков, наибольшую угрозу представляли торнадо, град и ветры со скоростью 70 миль в час, когда холодный фронт двигался через регион в восточном направлении.